"Сфера 3: Зачарованный мир" обновляется: крафт приходит в игру

Мир Сферы становится все интереснее! Появляются новые возможности, привычные вещи приобретают новые свойства, а вашим героям становятся доступны новые виды мастерства.

Новая игровая возможность позволит пользователям заниматься добычей материалов, их обработкой и производством из конечных продуктов. В рамках этой системы каждый герой может выбрать для себя подходящую профессию, изучить её до самых высоких уровней и заняться производством самых лучших предметов в игре. Каждому персонажу доступна одна производственная профессия, которой можно будет выучиться у специального учителя. В свою очередь, уровень профессии определяет то, какие предметы игрок сможет крафтить и откуда добывать материалы.

Вместе с системой крафта в игре появятся новые ресурсы. Материалы можно будет добывать из особых объектов — рудных жил, молодых деревьев и т.п., появляющихся в случайных местах по всему миру Сферы. Добыча ресурсов не потребует каких-то особых знаний и умений: нужно просто иметь в инвентаре необходимый инструмент (например, кирку для добычи руд, охотничий нож для снятия шкур). Приобрести его можно у специального торговца ремесленными материалами, которого можно найти в любом крупном поселении.

Крафтить в «Сфере 3» можно будет практически всё, включая редкие высокоуровневые вещи. В результате чего предметы, созданные персонажами, будут обладать эксклюзивными свойствами. Для системы крафта были разработаны суффиксы и префиксы вещей. Благодаря префиксам предметы получат дополнительный разброс характеристик, а суффиксы введут в игру новые характеристики и сделают подбор снаряжения более гибким.

Чтобы научиться создавать тот или иной предмет, игрокам понадобится использовать специальный свиток с рецептом. Для изучения рецепта необходимо, чтобы ремесленная профессия персонажа имела уровень больший или равный указанному на свитке. В начале пути обучение необходимым предметам происходит автоматически, часть рецептов можно купить у НПС, а часть выбивать с монстров соответствующего уровня в подземельях и на поверхности.

«Этого апдейта с нетерпением ждали многие игроки мира Сферы,— отмечает генеральный директор компании NIKITA ONLINE Степан Зотов. — Для нас система ремесел — это не просто ввод дополнительной функции, а целая новая ниша в игровом процессе. Мы хотели сделать крафт не только полезным, но и интересным с экономической точки зрения. Поэтому особое внимание было уделено таким моментам, как добыча ресурсов, возможности экипировки и её особым характеристикам, редкости и эксклюзивности предметов. Мы надеемся, что обновление придется по вкусу нашим пользователям».

В ближайшее время в игре появится ряд других обновлений, над которыми в данный момент трудятся разработчики NIKITA ONLINE.

С более подробной информацией о системе крафта можно ознакомиться на официальном сайте игры: s3.gamexp.ru/news.php?id=76612

Нравится4
Комментарии (9)
  • 6
    Вы наверное хотели сказать "загибается"
  • 6
    Дык уж лучше в Аллоды играть чем в это) Ну серьезно на что они рассчитывали выпуская такую игру в 2015 году?
  • 1
    Самое интересное, что их вроде бы 3 игры уже Сфера
    sphere.gamexp.ru
    sp.gamexp.ru
    s3.gamexp.ru
    И это походу типа 3 разные игры...
    С разными серверами...
    Зачем столько много то ?
  • 0
    Разочарованный мир.
  • 0
    Borovik-rus
    Первая вышла ещё 13 лет назад и на тот момент была вполне играбельной. А вот какой был смысл в "перерождении" и явно устаревшей и слабой по многим параметрам Сфере 3, запущенной год или два назад мне непонятно.
  • 0
    SimpleD
    а что им мешало как в WOW каждый год например аддоны новые выпускать ? Зачем новую игру то каждый раз делать ? ))
  • 0
    Borovik-rus
    Может с финансами туго было. (в том смысле, что "перерождение" больше похожа не на новую игру, а на немного переделанную старую - дешевле название и настройки сервера сменить, чем аддон полноценный создать) ХЗ. Они, кстати, помимо вышеобозначенных игр ещё и Сферу 2 разрабатывали, но там "что-то пошло не так" и проект загнулся. Ну или стал донором для третьей.
  • 0
    SimpleD
    Странно и зачем им теперь три одинаковых игры поддерживать, при том, что качество у всех этих "Сфер" так себе?...
    Далеко не ММОРПГ мирового уровня... ))
  • 1
    Borovik-rus
    Сфера 3 отличается от предыдущих. Причём на мой взгляд не в лучшую сторону. Старые выделялись хотя бы видом от первого лица, что в мморпг встречается не так уж и часто. Выглядели посерьёзней И распространялись они (по крайней мере 1) во времена своей актуальности по модели pay-to-play, т.е. по подписке без всякого доната. А 3... Может если бы вышла лет 8 назад, то имела бы успех.
    Если поддерживают, значит кто-то играет. Отбитые фанаты или обладатели антикварных "калькуляторов", на которых не тормозят только Сфера и сапёр.
B
i
u
Спойлер