Шахматный рендеринг на PS4 Pro не будет выглядеть, как настоящее 4К

PS4 Pro совсем скоро поступит в продажу, однако баталии о том, насколько отличается апскейлинг до 4К от настоящего 4К разрешения и не думают утихать. Стоит ли менять свой FullHD телевизор на UltraHD, если реального 4К новая консоль от Sony в большинстве игр продемонстрировать не сможет?

Портал GamingBolt пообщался с Марком Уильямсом, техническим директором студии VooFoo, известной по недавной гоночной аркаде Mantis Burn Racing, одной из немногих игр (если не единственной), которая работает на PS4 Pro в реальном разрешении 4К при 60 кадрах в секунду. Журналист решил узнать, действительно ли так уж сильно будет отличаться изображение прошедшее шахматный метод рендеринга, который предлагает Sony, от настоящего 4К, которое предложит Microsoft со Scorpio в следующем году или это споры на пустом месте? Вот ответ разработчика:

"Шахматный рендеринг изображения это аккуратный подход к достижению 4K, когда у вас нет достаточной производительности, чтобы сделать эту поддержку нативной. Однако этот метод требует гораздо больше времени на реализацию в процессе разработки и местами весьма сложно сделать так, чтобы всё выглядело правильно. И да, в динамике такое изображение никогда не будет выглядеть так же хорошо, как изображение в настоящем разрешении 4K, хотя на относительно статических сценах различия будут не так сильно бросаться в глаза."

"В Mantis Burn Racing, где все на экране движется довольно быстро, с потерей пикселей вы бы заметили, что на экране гораздо меньше деталей, чем при реальном 4K. Но если изображение не столь динамичное, то можно сделать временное перепроецирование между кадрами, чтобы восполнить утраченные детали, которые вы потеряли из-за шахматного рендеринга."

 

Нравится19
Комментарии (21)
  • 18
  • 15
    Офигеть, типичная андроидная гама идет на новой мощной плойке в 4к. Похлопаем такому достижению.
  • 1
    Ну ааа тайтлы буду идти в 720р 30 фпс стабильно,и 1080р(если вообще будет) ну и тоже 30 фпс только с просадками,как всегда:)
  • 5
    Посмотрел игру, дичь полная.
  • 1
    Это же игра с телефонов
  • 3
    меня больше возбуждает идея рендерить низкое разрешение по горизонтали а затем вытягивать его в 2 раза. и мои пека эксперименты показывают что глаз особо не отмечает налчиие двойных горизонтальных пикселей на шыроком экране
  • 4
    10 4К из 10 ( нет )
    Все что я уже говорил подтверждается. Осталось посмотреть обзоры самой клойки псевдо-4к.

  • 0
    Большинство "илитных" ведробоев до сих пор в 720р играют,но нужно же прибежать и погадить в комментариях
  • 3
    Пк-вот лучшая консоль:-D:-D:-D
  • 1
    заколебали со своим 4К. Вон чуть ниже блог, где сам Фил (нет Филищеее) сказал, что 4К не имеет никакого скачка в технологиях по отношению к HD.
    короче, 4К и VR это самый большой феил 21 века, и это факт!
  • 1
    гоночной аркаде Mantis Burn Racing, одной из немногих игр (если не единственной), которая работает на PS4 Pro в реальном разрешении 4К при 60 кадрах в секунду.

    ради 4К 60ФПС в аркадной ссанине новую кинцоль покупать. 10/10!
  • 0
    >игра с телефонов
    >4K 60 к/с

    Ден Калашников
    тебе с 760-ой виднее
  • 1
    настоящий 4к от Майкрософт! компании, которая любит потрындеть, а потом обмануть все ожидания. начиная с презентации хуана, где был показан уровень графики, которого на нем и нет и заканчивая последними играми-эксклюзивами, в которых все работает на апскейле и динамическом разрешении.
  • 0
    Nicolas Lonn
    И какие твои предложения? Пересаживаться с ПК и Хуанов на Прошку? Спасибо, играйте сами в свои эксклюзивы на Pro, и не забывайте каждый раз про них упомянуть.
  • 1
    _Ozymandias_
    Да что ты там говорил, про этот шахматный рендеринг чуть ли не с первого дня известно было, причём сама сони это говорила.
  • 0
    pashuncic
    ты упорот? где я про пк вообще говорил? или больная фантазия разыгралась?

    не забывай менять железо на пк каждые 2-3 года и пиликать, что это царская платформа
  • 1
    Nicolas Lonn
    Ты вменяем???

    Цитата: "где я про пк вообще говорил?"
    Цитата: "не забывай менять железо на пк"

    ))))))))Посмеялся Спасибо!))) По тебе и так ясно, что ты имел ввиду))
    PS: Я слова ни сказал про царскую платформу, это Вы делитесь на бояр и сонибоев, я простой геймер.
  • 0
    pashuncic
    по тебе тоже все ясно. п...л не в попад и задний дал. молодца. еще раз, где я хоть про пк написал? и кто про пк ляпнул? вот я тебе и порекомендовал "геймер".
  • 1
    Чево??? Ещё раз можно повторить? Только пояснее, а то не разборчиво как то)) Вообще не понимаю я тебя, ты или совсем мал или упорот как ты мне написал, или д..б ( надеюсь что не так). Давай заново, предложения составляй чтобы люди тебя поняли, а не огрызками пиши, а то я с овощами не люблю разговаривать.
    PS: Прочитай всё заново, что я написал и что ты написал, и ещё раз прочти последний свой комент: "Задний дал, молодца, ещё раз ГДЕ Я ПРО ПК НАПИСАЛ (это особенно заслуживает внимания), порекомендовал геймер (где рекоминдации? Только обзывания. Ты ведёшь себя никак геймер, а как раб своей платформы!)
  • 0
    pashuncic
    ну и дурак, ты вообще что несешь?..и это у меня набор слов? сам перечитай. "настоящий 4к от Майкрософт! компании, которая любит потрындеть, а потом обмануть все ожидания. начиная с презентации хуана, где был показан уровень графики, которого на нем и нет и заканчивая последними играми-эксклюзивами, в которых все работает на апскейле и динамическом разрешении." - ты хоть в один эксклюзив майков на ящике играл? и где тут про пк или пс4? а? на презентации ящика майкрософт не обманули с графикой? какая платформа выдает самый низкий уровень графики? в каких играх от какой платформы начали активно использовать динамическое разрешение?
    "И какие твои предложения? Пересаживаться с ПК и Хуанов на Прошку? Спасибо, играйте сами в свои эксклюзивы на Pro, и не забывайте каждый раз про них упомянуть." - а это к чему ляпнул? не раб какой то там платформы, истинный геймер! Мозг бы включил. Доверять словам майкрософт не стоит. Это если ты не врубился, о чем я писал. Все эксперты говорят, что для честного 4к никаких 6 терафлопс не хватит. Так и кто тут д...б? может быть чувак, который считает себя псевдогеймером и не считает себя рабом, сидя на пк и ящиках?
  • 0
    Понимаешь, все сидят на разных платформах, значит в каждой платформе есть свои плюсы, так же как и минусы. Меня например графа вообще не интересует, я даже свою третью Соньку пару раз в год запускаю, чтобы побегать в Demon Souls.
    Мне честно вообще без разницы на чём играть, и реклама Сони или Майков меня не интересует! Мне интересны сами игры, и есть такие игры, которые не на Хуане ни на Соньке не поиграешь! Например Resident evil, zero, 4, я в них не поиграю на консоле, т.к. рус язык не поддерживается! И это очень важно! Так что да, для меня Пк оптимальный вариант, я даже молчу что игры можно покупать в любом понравившейся цена цифровом магазине. Но врать не стану, да на консоли иногда поглядываю, в пк недостатков куча, перечислять не стану, сам их знаешь. Ну а в будущем если решусь перейти на консоль, то это точна будет не Прошка! В данный момент я бы пересел или на Хуан или PS4, но не на Прошку. Почему? Потому что с выходом Скорпио, она будет выглядеть слабовато, хоть мне и графика безразлична, но надо учесть то, что игры затачиваться будут под новые технологии, а не под старые, на PS3 не сделали же Бладборн (единственное во что я хочу поиграть)). Вовщем если коротко, то со стороны Майков не будет обмана, Скорпио полюбому будет мощней, и если она будет намного мощней Прошки, то сто процентов надо будет ждать анонса PS5. Не получилось бы как раз кидалово со стороны Сони. Может конечно это всё бред, но я бы конечно не стал спешить с покупкой Проши, если есть PS4.
    Пойми, я не агрессивно отношусь к Соням, но то что они в данный момент делают, мне не нравится, они хотят опередить Майков, я их понимаю, но забывают про своих преданных фанов, и это намного важнее! По мне лучше бы готовили следующее поколение, а не промежуточные. Как бы ни было, в будущем посмотрим, но Майков списывать со счетов не стоит, они сменили курс, и похоже правильный!
    PS: Я всегда за здоровую конкуренцию, у меня нет любимого производителя, издателя, разработчика игр (Был без ума от Синдзи Миками, пока не выпустил пару "не очень" проектов) Так что я всегда за Мир! И да, агрессивно настроенных всегда буду притормаживать! Полюбому встретимся ещё)) Удачи тебе!
B
i
u
Спойлер