Шахматы Chess Ultra выйдут на Nintendo Switch в этом году

Как сообщила студия Ripstone, её шахматная игра Chess Ultra выйдет на Nintendo Switch позже в этом году. Chess Ultra, в отличие от множества примеров вроде Chess 2 или Really Bad Chess, не меняет плавила, а предлагает игрокам различные режимы классической настольной игры.

Игра предлагает мрачноватые окружения, детализированные фигуры и соревновательные онлайн-режимы вроде «Классики», «Блица» или «Марафона». Доступны таблицы достижений. Разумеется, присутствует однопользовательский режим с 10 одобренными гроссмейстерами уровнями ИИ, а также с более чем 80 различными шахматными головоломками.

Chess Ultra вышла на ПК, PS4 и Xbox One в июне, а также получила поддержку виртуальной реальности на платформах Oculus Rift, HTC Vive и Sony PS VR. Возможно, во многом успех был обеспечен отличным трейлером, где под драматическую музыку демонстрируются окружения и падают поверженные на доске фигуры — хороший пример того, как нужно делать рекламные ролики для шахматных видеоигр:

Кстати, в этом проекте Ripstone впервые выступает в качестве разработчика: ранее компания в течение ряда лет была издателем небольших игр вроде Ironcast, Stick it to the Man и Extreme Exorcism. Кстати, мини-стратегия по составлению в правильном порядке самоцветов Ironcast появится на Switch уже на следующей неделе, 10 августа.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер