"Шахтёрам" скоро будут предложены специальные версии GeForce GTX 1080

Со слов осведомлённых источников, NVIDIA сдержанно реагирует на "криптовалютный бум", и пока не торопится увеличивать объёмы производства графических процессоров. AMD в этом смысле более охотно реагирует на конъюнктуру рынка, но старается учитывать ошибки прошлых периодов, когда потенциал спроса был этой компанией переоценён. Между тем, как отмечают эксперты Susquehanna Financial Group после визита в регионы производства видеокарт, в последнее время NVIDIA стала охотнее содействовать желающим заработать на "криптовалютной лихорадке" партнёрам.

Помимо лишённых видеовыхода видеокарт GeForce GTX 1060, которые мы в последнее время всё чаще наблюдаем в новостях, профильной группе потребителей будут предложены аналогичные версии GeForce GTX 1080. По степени привлекательности для "шахтёров" продукция AMD пока остаётся лидером, поскольку имеет более высокую финансовую отдачу. Проблема заключается в том, что "оптимальные" видеокарты AMD сложно купить. В условиях "безрыбья" сторонники криптовалют готовы кидаться и на GeForce GTX 1060, и на GeForce GTX 1080.

Кроме того, выпуск лишённых видеовыходов GeForce GTX 1080 не представляет особой угрозы для других видеокарт NVIDIA, ориентированных на игровой сегмент. Видеовыходов они лишены, а потому не могут быть использованы "не по прямому назначению". NVIDIA же может через этот канал реализовать те графические процессоры, у которых профильная часть кристалла поражена дефектами.

В свою очередь, как нам стало известно, AMD не противится созданию специальных версий видеокарт для любителей "майнинга", и при необходимости помогает партнёрам разработать соответствующие продукты. При этом нет никакой централизованной инициативы вроде создания "эталонных" плат для "майнеров".

Нравится4
Комментарии (3)
  • 2
    шахтеры просто не люди которые людей лишают нормальный карт
  • 1
    Без озвучивания разницы в цене на карты для майнинга и игр информативности в статье 0.
    Если разница небольшая майнеру все равно проще покупать игровую карту т.к. её потом можно продать, а майнинговая нахрен никому не будет нужна после увеличения сложности вычислений
  • 0
    А никого не удивляет что карты скупают не только майнеры одиночки, а вполне себе крупные игроки на этом рынке которым пофиг на перепродажу карт, они действуют по принципу "отроботала, выкинули".
B
i
u
Спойлер