Шахтёрская версия Radeon RX 470 экономит даже на оформлении упаковки

Японские магазины, как поясняет сайт AKIBA PC Hotline, в стороне от обсуждения дефицита Radeon RX Vega 64 не остались. Во-первых, когда в этой стране начнутся официальные продажи новинки (в ближайший понедельник), более или менее вменяемыми квотами смогут похвастать лишь некоторые магазины. Доверенных партнёров будет определять сама AMD, и если верить некоторым западным коллегам, такая практика "неравного партнёрства" распространена и в Европе. Во-вторых, некоторые японские магазины предварительные заказы на Radeon RX Vega 64 принимать прекратили ещё во вторник – они просто не уверены, что видеокарты им достанутся, а потому не спешат брать с клиентов предоплату.

Впрочем, наша новость совсем не о Radeon RX Vega 64. Всё тот же сайт AKIBA PC Hotline застал в японских магазинах версию Radeon RX 470, которую PowerColor выпускает специально для любителей добывать "криптовалюту". Из аксессуаров в коробке из картона без опознавательных знаков можно найти только диск с драйверами, а срок гарантии ограничен тремя месяцами.

Зато в одни руки отпускают более десяти видеокарт, что не всегда характерно игровым вариантам Radeon RX 470. Наличие единственного порта DVI служит слабым утешением: окупив себя, видеокарты могут попасть на вторичный рынок, где их может приобрести для решения более широкого круга задач неопытный покупатель.

Видеокарта работает на частотах 1210/6600 МГц, оснащается 4 ГБ памяти типа GDDR5. К блоку питания она подключается при помощи единственного восьмиконтактного разъёма.

Кстати, многие производители подобных "ускорителей майнинга" видеовыходами свою продукцию не оснащают совсем. AMD не противится инициативе партнёров по выпуску таких решений, но целенаправленно их не продвигает. NVIDIA, как известно, свои "ускорители майнинга" учитывает в статистике продаж в категории "OEM", хотя и признаёт, что целевая аудитория не брезгует и игровыми видеокартами.

Нравится16
Комментарии (14)
  • 8
    ну они порт добавили видимо, чтобы больше покупателей было. Если она ничем не хуже обычной, то можно и взять для игр, ради экономии.
  • 10
    Мда, ну какой смысл брать для майнинга видюху с гарантийкой в 3 месяца? Для игр ещё бы с такой гарантийкой я бы взял, но для юзания 24/7 и 365 дней в год, это блин шутка? 3 года, гарантийки и не меньше, как раз на срок жизни карты в майнинге.
  • 12
    Через пару месяцев на "вторичном" рынке будут тысячи предложений "шахтерских" видеокарт, но вот вопрос:
    - кому они будут нужны?
    Ведь они (майнеры) реально выгребли все видеокарты в мидл (и не только) сегменте. Сам видел как парень брал в одни руки 30 видюшек 1060. В нашей стране просто нет такого числа геймеров или пользователей ПК, что бы они могли их продать, даже не смотря на то, что они из под майнинга!
    И возникает следующий логичный вопрос:
    - как шахтеры собираются обновлять свое железо, ведь выход Volta не за горами??
    Ранее они по тихому сливали свои горелые перепрошитые карты, на фоне остальных нормальных видюх. А теперь, как их продать, когда предложение превысит спрос в 10-ки раз. К тому же, сейчас каждый знает, что такое майнинг и что потом бывает, с данными видеокартами!!!
    P.S. Если есть кто из майнеров на сайте, просто отпишитесь по поводу моих вопросов. Сугубо ради интереса!
  • 6
    Djonnikc
    будут обьявы в стиле " карта лежала в коробке" или "играл только в сапёра" .
  • 1
    Djonnikc написал:
    как шахтеры собираются обновлять свое железо

    Никак. Смысла его обновлять нет, потому что АМД в своем стиле будет переименовывать одну и ту же карту (7950-280, 7970-280х, 480-580) несколько раз. А то и выкатит версию, которая будет даже хуже предыдущего (285, 380, 380х) поколения.
    А на нвидии от поколения к поколению разве что потребление падает, а производительность в майнинге +- одна и та же.
  • 3
    Aphennom
    ты с начало цены увидь этих новых поколений
    они и на них цены поднимут
  • 5
    Консольный Хейтер
    Не согласен! АМД уже работает над "Нави" на 7 тех. процессе. А смена тех процесса, всегда сулит хороший прирост при меньшем потребление, чего нельзя сказать при смене самой архитектуры!!!
    Да и главная проблема остается:
    - как только Нвидеа/АМД выпустят новое поколение карт, предыдущее начнет обесцениваться на вторичном рынке, так как производители выставят стоимость новых решений сопоставимо (по мощности) с старым поколением! После чего продать старые карты в настоящих реалиях (переизбытком предложения) становится не реально!
    P.S. Майнинг - это все же бизнес (в данный момент), а значит он должен подчиняться его законам. Максимальная прибыль - при минимальных затратах. То-есть на старом поколение, с увеличенным энергопотреблением и заканчивающейся гарантией, сидеть вечно нельзя!
    В общем, поживем - увидим. Развязка с майнингом будет громкой и эпичной)))
  • 3
    если кто хочет только для любитель игры то зеленая карта единственное 1 место а 2 место красное не обижайтесь я был все пробовал игра то и то я ни кого болею за радеон и за нвидиа!!!!!!!!!!!!!!! но нвидиа самое прекрасное классс я сам заметил!!!! про криптовалют маинг мне на плюнь всем на 3 букв короче добро а вот процессор да сомневаю оба норм
  • 5
    Djonnikc
    Это все теории. А на практике, у меня недавно сгорела 7950, так она верой и правдой служила мне в майнинге с 2014 года. И до сих пор приносила прибыль. Ну да, жрала ватт на 60 больше, чем rx 470, но по вашей логике ее уже давно пора было бы выкинуть. Поэтому не торопитесь с выводами. Не думаю, что они там сделают революцию
  • 4
    Консольный Хейтер
    Три года - это гарантийный срок, но для потребительских нужд совсем мало! А вот из под майнинга, это очень не плохо, по скольку работают она не в стандартном режиме.
    ТДР 7950 = 200Вт, а rx 470 = 120Вт. Разница в 80вт кажется не большой, лишь пока не подсчитаешь процент, а это на минуточку 40%.
    Разве потребление электричества, это не основной расходник при майнинге? А если таких карт 3 - 4 десятка, то цифра приобретает совсем другие значения!
    Но в целом, я с вами тоже согласен. Каждый сам должен решать, что и когда ему делать!
  • 3
    7login7
    я про эпоху пост-майнинга говорю. Вот даже сейчас, не будь майнинга, я бы видяху менять не стал бы, ибо играть не во что на ней будет. А так, апгрейд в принципе планирую к выходу нового поколения консолек
  • 1
    Djonnikc
    Я ее не в магазине брал. А потребление от алгоритма зависит. Если сравнивать эфир на 470 и зек на 7950 то разница как раз около 60 ватт
  • 4
    Чисто алиэкспрессовский дизайн:))
  • 0
    Консольный Хейтер
    Вот именно. Здесь ключевое слово:
    Консольный Хейтер написал:
    не в магазине

    А где теперь их брать? Когда на авито 99% видеокарт будет после майнинга?
    А про их надежность и отсутствие гарантии, из-за прошивок, лучше не говорить.
    Касательно потребления - тебе виднее. Я лишь сравнил их максимальные ТДР.
B
i
u
Спойлер