"Шахтёры" могли поднять выручку AMD и NVIDIA на величину до $875 млн

Сейчас курсы популярных в этом сезоне "криптовалют" падают, и любителям компьютерных игр это позволяет вздохнуть свободнее, поскольку не только снижаются цены на видеокарты, но и расширяется их ассортимент. Однако, в июне накал страстей был выше, и это последний месяц ушедшего квартала, об итогах которого разработчики графических процессоров должны будут поведать инвесторам не ранее конца июля – по крайней мере, если рассматривать график публикации отчётности AMD, которая опережает NVIDIA.

Аналитики уже давали прогноз по увеличению количества проданных графических процессоров во втором квартале (они ожидают прирост на 20%), но на страницах ресурса Bloomberg теперь появились и заявления относительно изменений выручки разработчиков графических процессоров. По оценкам RBC Capital Markets, на волне "криптовалютного бума" во втором квартале AMD и NVIDIA, в общей сложности, увеличат выручку на $875 млн. Если говорить об AMD, то она близкую сумму выручила от реализации графических процессоров за весь прошлый год, а для NVIDIA это половина квартальной выручки от реализации данного вида продукции. Словом, бонусы будут ощутимыми, хотя для окончательных выводов нужно дождаться следующей недели, когда отчитается AMD, и августа, когда это сделает NVIDIA.

По словам авторов публикации на страницах ресурса Bloomberg, представители AMD не скрывают заинтересованности так называемых "майнеров" в графических решениях данной марки, но утверждают, что и поклонники компьютерных игр демонстрируют хороший спрос на Polaris. Именно игровой сегмент остаётся для AMD одним из главных приоритетов. Из неофициальных источников мы знаем, что программа выпуска графических решений AMD на волне "криптовалютной лихорадки" была скорректирована в сторону увеличения, но не можем судить о размере этой коррекции. У компании есть в этой сфере печальный опыт с bitcoin, поэтому в минувшем квартале она наверняка проявляла осторожность.

Нравится5
Комментарии (13)
  • 25
  • 3
    Это заговор производителей видях. Ну или цирк пополам с маразмом. :)
  • 4
    Олег Дудин
    Вполне возможно, но видимо они не ожидали, что найдется такое количество дурачков, готовых проводить неизвестно какие вычисления)
  • 1
    А за бугром тоже цены взлетели или это только как обычно у нас - чем больше спрос - тем выше цена?
  • 8
    а ведь люди брали кредиты миллионами,а теперь продают, смешные))

  • 4
    Скоро все это кончится и цены будут нормальными
  • 8
    Вот ослы тупые - 1060 сразу подорожала на 10к с этими майнерами - народ совсем обезумел.
  • 3
    Udaloy
    в россии вродь уже какого то пацана повязали фсб-шники в связи с подозрительной финансовой активностью на счетах.
  • 1
    Вроде да кабы, а в итоге где видяхи? Цены низкие стали?
    Ждите второго бума в августе ))
  • 2
    0Bers0
    Такого бума уже точно не будет т.к. с 11 июля вдвое стало сложнее майнить.
  • 6
    Alcatraz74
    Я лучше за эти деньги квартиру куплю и сдавать буду
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Бума не будет, а по поводу сложнее - люди это в пулах сейчас делают, так что всё так же в общем раскладе. Посмотрим что будет 1-го августа. Может и ничего, а может и что-то интересное.
    Центурион Передрейфус
    А ты думаешь, что это большинство в кредиты майнингом занимается что-ли? Многие и сдают квартиры и много откуда ещё доход имеют. Майнинг - это одна и сфер, рухнет, не так и страшно.
    Тут как говорится кто успел, тот уже съел, а дальше объедается.
  • 0
    когда ж уже майнеры начнут из окон прыгать? Хочу наблюдать естественный отбор
B
i
u
Спойлер