Sharkoon начала принимать заказы на недорогой Mid-Tower корпус TG5

Немецкий производитель компьютерных комплектующих Sharkoon объявил о выходе на европейский рынок нового Mid-Tower корпуса с лаконичным названием TG5. Новинка выполнена преимущественно из стали и пластика, и может похвастаться панелями из 4-мм закалённого стекла, закрывающими фронтальную и боковую грани, а также демократичной ценой.

Sharkoon TG5 предусматривает установку материнской платы ATX, microATX или Mini-ITX, семи карт расширения длиной до 400 мм, трёх 3,5 и пары 2,5-дюймовых накопителей. Максимальное число 120-мм вентиляторов равно семи. Высота процессорного кулера не должна превышать 167 мм, а длина ATX-совместимого блока питания ограничена 205 мм. Внутри также можно разместить по одному 360- и 240-мм радиатору СВО.

Sharkoon TG5

Линейные размеры Sharkoon TG5 составляют 452(Д) х 220(Ш) х 465(В) мм, вес – 8,5 килограмм. На панели ввода вывода доступны два порта USB 3.0, два USB 2.0 и пара 3,5-мм аудиоразъёмов. Корпус комплектуется четырьмя предустановленными 120-мм вентиляторами с зелёной, синей, красной или белой светодиодной подсветкой.

Sharkoon TG5 уже начал поставляться розничным партнёрам производителя, рекомендованная стоимость новинки составляет 68 евро.

Нравится3
Комментарии (17)
  • 0
    А откуда у него дисковод выезжать будет
  • 6
    NightGhost-334-
    из 2007-го
  • 0
    Они уже не нужны
  • 0
    NightGhost-334-
    USB подключать только.
    Лично мне не понятно, а нафига такой корпус? Моему корпусу 12 лет недавно было. От первого компа ещё перекочевал.
  • 5
    NightGhost-334- написал:
    А откуда у него дисковод выезжать будет

    Из музея отживших своё реликтов помойки истории.
  • 1
    sem6666
    В основном для красоты. Ну и возможно тут можно лучше организовать воздушный поток, что положительно скажется на охлаждении.
    А быть может ты вообще купил водянку и тебе некуда в старый корпус поставить радиатор.
  • 0
    qfb
    У меня сейчас боксовский от рязани так и стоит. Корпус нормальный. Просто сам как то не очень понимаю такую красоту. Вкусы конечно разные у всех. Но меня такой корпус больше отвлекал бы.
  • 1
    sem6666
    Я например дипкулевский геном брал из-за красоты в первую очередь, а потом из-за водянки. Не жалею
  • 0
    erkins007
    Мне на показ не выставлять. А остальное без разницы. Плюс водянка не особо нужна. А вот блюрей привод поставить, необходимость
  • 1
    sem6666
    Зачем он нужен? Оптические диски щас отходит в прошлое. А вот водянка это вещь. Тихая, охлаждает отлично.
  • 0
    erkins007
    Начнём с того, что они ещё долго не отойдут. Минимум лет этак двадцать, если не побольше. Например хранить архивы. Плюс люди обращаются с заказами, школьные съёмки, выступление детей. Всё это оформляется на дисках. Не на флешку видео файлом, ни на жёсткий. А именно на дисках. Плюс на дисках надёжнее хранить.
    Да и боксовский куллер охлаждает неплохо. А шум практически и не заметен.
  • 1
    sem6666 написал:
    Плюс на дисках надёжнее хранить.

    сетевые бесплатные хранилища нервно плачут.. или вы просто боитесь поделиться информацией, хотя к ней есть доступ и так?
  • 0
    sem6666
    Облака, внешние жесткие, флешки и прочие. Боксовый охлаждает в разы хуже водянки. Любая воздушка охладит хуже чем хорошая водянка
  • 0
    Kchtolhoo
    erkins007
    Сразу обоим. У нас облачные хранилища наверное бесплатно-безразмерные? Туда пихай, сколько хочешь, да? Особенно, когда у людей интернет слабый. Облако вообще вне конкуренции. Даже организации хранят архивы на жёстких, плюс, как бы для вас это печально не звучало, на дисках. Ни разу, ни одной организации не видел, что бы хоть у кого-то хранилось на флешках. При этом с флешками куча народу обращаются, что бы им восстановили с них инфу.
  • 0
    erkins007
    И я не спорю что водянка охлаждает лучше. Но у меня компьютер на боксовском работает хорошо, исправно. Зачем мне водянка? Для понтов? Повымахиваться? Когда ко мне обращаются с заказами, им вообще ровно, что у меня там стоит.
  • 0
    sem6666
    Куда дешевле чем блюрики выходят. Организации на то и организации, что там бекапы и комерческая тайна.
  • 0
    sem6666 написал:
    У нас облачные хранилища наверное бесплатно-безразмерные?

    mega предоставляет 50гб с шифрованием - это из бесплатных.
    если мало - оформляй абонемент, если не можешь объединить.
B
i
u
Спойлер