"Шазам" станет частью киновселенной DC

Хотя официальный анонс экранизации комикса «Шазам» состоялся еще в октябре 2014 года, на протяжении долгого времени в воздухе витали слухи, что фильм не будет включен в кинематографическую вселеннуюDC. Основания для сомнений возникли после того, как инсайдеры сообщили о введении руководством компанииWarner Bros.так называемой «политики серьезности», благодаря которой ее кинокомиксы должны были существенно отличаться от картин студииMarvel. Однако вскоре критики стали обвинять киноадаптации графических новеллDCв излишней мрачности, что вынудило боссов WB добавить в «Отряд самоубийц» изрядную долю юмора.

Похоже, что неожиданная смена вектора развития франшизы наконец-то помогла решить судьбу «Шазама», создатели которого изначально намеревались сделать ставку на комедийные элементы. В интервью Newsweek о месте фильма в киновселеннойDCрассказала Дэни Гарсия — продюсер и по совместительству менеджер актера Дуэйна Джонсона, получившего в экранизации популярного комикса роль злодея по прозвищуЧерный Адам.

«Шазам” будет существовать в том же мире, что и остальные фильмы DC, — призналасьГарсия. —При этом наш проект получит достаточную автономию, поскольку в работе над ним будет задействована совершенная другая команда продюсеров. Мы сразу же поставили условие, что примем участие в создании этой ленты только в том случае, если получим над ней полный контроль.

У нас на руках уже есть несколько вариантов сценария, однако мы не будем торопиться запускать фильм в производство. Сначала нужно убедиться, что текст отполирован до блеска. Мы не станем бездумно копировать уже существующие супергеройские блокбастеры, но обязательно изучим опыт их создателей, чтобы понять, на какие аспекты этих картин зрители реагировали лучше всего».

В российский прокат «Шазам» выйдет5 апреля 2019 года.

Нравится21
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер