Шейн Блэк с новыми подробностями о "Хищнике"

Режиссер грядущего «Хищника» Шейн Блэк дал интервью изданию Collider, в котором рассказал о начале съемок фантастической картины, получении рейтинга R, а также назвал свой фильм «страшным, веселым и невероятным», пообещав вернуться к хоррор-истокам первой части.



Блэк объявил, что старт съемок намечен на зиму 2017-го: «На данный момент мы планируем начать съемки “Хищника” в середине февраля. Через пару недель я отправлюсь в Ванкувер, где уже серьезно займусь пре-продакшеном, так что сейчас мы на пороге производства».

Предыдущие режиссерские работы Шейна представляют собой смесь комедии, драмы и зрелища, однако в «Хищнике» Блэк не побоится зайти вглубь территории хоррор-жанра: «Фильмы о Хищнике отклонились от изначальной sci-fi траектории и двинулись в сторону триллера. В моем понимании, наша лента должна быть одновременно и страшной, и веселой, и невероятной, дающей людям шанс столкнуться с теми существами, с которыми они пересекаются крайне редко (под людьми я имею в виду героев картины, а не зрителей, они-то уже все повидали)».

Кроме того, режиссер подтвердил, что Fox безусловно позволят ему снять фильм с жестким рейтингом R: «Ребята из Fox работают очень слаженно. Они согласились на “Хищника” с рейтингом R по большей части из-за успеха “Дэдпула”, но также потому, что прекрасно понимают следующий момент: фанаты франшизы ни за что не пойдут на ленту с рейтингом PG-13. Предназначенная для семейной аудитории картина заранее была бы обречена на провал, в отличие от той, что сохранит тот же масштаб и уровень жестокости, который был у первой R-рейтинговой части».

Картина станет сиквелом первых двух частей «Хищника» и ленты «Хищники» 2010 года. Параллелей с «Чужим против Хищника» в фильме практически не будет. Тем не менее, проект, по словам Бллэка, станет самым масштабным во всей франшизе, но при этом не лишенным олдскульной атмосферы оригинальных фильмов.

Мировая премьера фильма ожидается 9 февраля 2018 года.

Нравится37
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер