Шестнадцатиядерные процессоры AMD Ryzen Threadripper мелькают в ценовых агрегаторах

Номенклатура обозначений грядущих процессоров AMD Ryzen Threadripperоставляла ощущение, что "девяностые возвращаются". Во всяком случае, цифровые обозначения моделей сильно напоминали даты второй половины прошлого века. И чем ближе был век двадцать первый, тем больше было ядер и выше было значение TDP. Теперь мы уже знаем, после разъяснения представителей AMD, что серии "Ryzen 9" не будет, и "Ryzen Threadripper" станет действующей торговой маркой.

Отдельные греческие магазины уже зарезервировали места на своих виртуальных витринах под две модели процессоров семейства AMD Ryzen Threadripper. Обе сочетают 16 ядер и 32 потока, используют конструктивное исполнение Socket SP3r2 и архитектуру Zen. Однако, старший процессор 1998X не только обладает более высокой номинальной частотой (3.5 ГГц), но и наделён расширенным частотным потенциалом в разгоне. Модель 1998 обладает базовой частотой 3.2 ГГц, и штатные возможности разгона у неё скромнее. Оба процессора должны выйти на рынок летом этого года, наверняка AMD расскажет о них утром в ближайшую среду.

Нравится10
Комментарии (6)
  • 3
    Если будут хотя бы до 4 ГГц, камни огонь будут.
    P.S. "Огонь" в переносном смысле, конечно :D
  • 3
    райзен 7 вполне годнота, а эти 16 ядер и 32 потока будут очень мощнючими процами
  • 3
    цена наверное будет космос
  • 3
    Да, цена от Интела будет не слишком отличаться. Да еще и Вега как оказалась будет стоить дороже Нвидиа с ее дорогущей памятью.
  • 6
    Ура. Я дожил до того дня ,когда АМД начала делать хорошие и конкурентно способные процы. За пол года интел сделала больше подвижек, чем за прошлые 5 лет.....
  • 1
    больше ядер богу ядер, а производительность в играх - не главное, как в Амуде сказали
B
i
u
Спойлер