Школьник "хакнул" сеть T-Mobile и получил безлимитный интернет

В пятницу вечером 17-летний Джейкоб Аджит не знал, чем заняться, и решил поэкспериментировать с предоплаченной SIM-картой мобильного оператора T-Mobile. В результате подросток сумел получить доступ к бесплатному и неограниченному 4G-интернету путем нескольких простых манипуляций, сообщает Ars Technica. И нет, он не заплатил за это ни цента.

Предоплаченная SIM-карта позволяет провести оплату за подключение новых и продление старых услуг, когда смартфон находится в сети оператора. В то же время доступ к остальному интернету блокируется. Но как обнаружил Джейкоб Аджит, приложение Speedtest продолжает работать и замерять скорость. Видимо, как маркетинговый инструмент, чтобы завлечь новых клиентов.

Школьник проследил, какие данные закачиваются через приложение, и выяснил, что находятся они на сторонних сайтах, но все содержат «/speedtest» в URL-адресе. Воспользовавшись находкой, школьник поднял простой прокси-сервер на удаленном хостинге с директорией «/speedtest» в адресе и получил доступ ко всем интернет-ресурсам без необходимости оплаты.

Сообщается, что Аджит сообщил об уязвимости в техподдержку T-Mobile, однако пока не получил никакого ответа от оператора.

Нравится30
Комментарии (11)
  • 23
    Школьники только и делают, что взламывают что нибудь, дудосят кого то, и играют в копателя с майнкрафтом, или засирают кого то в комментах, больше им заняться нечем походу)
  • 25
    Сообщается, что Аджит сообщил об уязвимости в техподдержку T-Mobile, однако пока не получил никакого ответа от оператора.

    И не получит.
    Вот идиот. Нужно пользоваться любо найденной уязвимостью. Операторы дырку то закроют, а парню покажут на дверь, а возможно ещё и накажут за то что использовал.
  • 12
    Sidorovich12
    Так его полюбому вычислят, ещё и оштрафуют за взлом, или могут наказать суровее даже
  • 17
    Grafen
    Школьники только и делают, что взламывают что нибудь, дудосят кого то, и играют в копателя с майнкрафтом, или засирают кого то в комментах, больше им заняться нечем
    по себе других не суди
  • 13
    grafonoman
    Я же не школьник, это раз, я не занимаюсь дудосами и взломами это два, ну и три, я не конфликтный человек
  • 5
    Grafen
    Если грамотно, не привлекая внимания это делать, то можно довольно продолжительное время пользоваться, пока не прикроют лавочку. Ну у большинства детей попросту не хватит ума пользоваться уязвимостью в меру и без хвастовства. Потому и ничего не получится.
  • 0
    Sidorovich12
    не, если история ушла в прессу
    а взломшик малолетний гений
    то нет, будет только пиарчик, вручение чека на какую-нибудь сумму, букета цветов и пожатие рук
    тут уже надо отрабатывать шумиху в свою пользу, все это понимают
  • 1
    пацан к успеху шёл
  • 1
    Grafen
    минусануло 20 школьников !
  • 0
    Kochu
    Чтот меня сегодня жестко минусят. Походу задеваю за больное :D
  • 0
    Да он мог бы долго этим пользоваться помню,лет 10 назад у билайна была уязвимость через оперу мини спец настройками пользовались более года бесплатно интернетом .
B
i
u
Спойлер