Шлем PlayStation VR стартовал хорошо, но требует множества усовершенствований

Шлем PlayStation VR, судя по всему, в будущем ожидает множество усовершенствований, необходимость в которых выразил в интервью The Daily Star главный исполнительный директор компании Sony Кадзуо Хирай.

Революционный продукт виртуальной реальности был запущен в октябре прошлого года и был довольно тепло встречен потребителями и критиками. Однако, не обошлось и без неприятных недочетов, вроде целой тонны проводов, необходимости докупать отдельно камеру и прочих мелких недостатков, которые могли подпортить настроение от покупки продукта премиум-класса.

Вот какие мысли по этому поводу у главы Sony: "Если быть честным, то, в общем-то, там есть много аспектов, которые требуют улучшений и доработок."

Тем не менее, Хирай отметил, что PlayStation VR это абсолютно новый продукт в первой своей версии. И в продолжение: "PlayStation это бизнес, который, как известно, нацелен на итерацию и эволюцию аппаратных продуктов."

И если кто-то из Вас сейчас обеспокоился, что с грядущими улучшениями вырастет и цена, то расслабьтесь, Каз уверенно заявил, что этого не будет:

"Все улучшения должны приниматься во внимание с учетом цены, поскольку перед нами потребительский продукт, ориентированный, в первую очередь, на геймерскую аудиторию. Мы не собираемся делать его легче, белее и тому подобное, а затем задирать цену в три раза. Этого не будет."

Ранее на этой неделе, во время выступления на CES 2017 Хирай подчеркнул, что PlayStation VR "прекрасно стартовал и продолжил хорошо продаваться во время всего рождественского сезона". Однако, точные цифры так и не были названы. Вот что по этому поводу сообщил Каз журналисту The Daily Star:

"Мы всегда говорили, что это будет медленный старт и, к сожалению, мы действительно произвели чрезмерное количество единиц, но уже сейчас складские запасы некоторых розничных магазинов исчерпаны, а потому я считаю, что на этом фоне и на основе внутренних отчетов о рождественском сезоне, мы можем гордиться достигнутым результатом."

"Одна из причин, почему мы не говорим о цифрах, мы не хотим, чтобы у них началась своя собственная жизнь."

Странно слышать, ведь у Sony нет предубеждений против жизни цифр, повествующих нам о впечатляющих продажах Playstation 4, а поскольку старт Playstation VR окрестили не иначе как "прекрасный", то компания могла бы и поделиться первыми данными с общественностью.

Нравится5
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер