Шлем Samsung Gear VR получил улучшенный VR-браузер

Одним из преимуществ смартфона Galaxy S7 является поддержка шлема виртуальной реальности Gear VR, созданного в кооперации с Oculus VR. С появлением конкурирующей платформы Google Daydream компания Samsung старается активнее развивать своё предложение. Недавно она обновила браузер Gear VR, используемый в шлеме виртуальной реальности.

Ключевое новшество — поддержка WebVR 1.0, первой версии экспериментального веб-стандарта VR-технологий, разработанного Google и Mozilla. Функция стандартизирует и делает удобнее просмотр 3D-изображений и потоковое воспроизведение VR-материалов на устройстве.

Компания отмечает, что браузер позволяет пользователям осуществлять сёрфинг по Сети, наслаждаться видеороликами и фотографиями на большом виртуальном экране, словно они находятся в кинотеатре. Поддерживается также просмотр потоковых круговых роликов, например, в службе YouTube.

Пользователь может устанавливать сферические фоновые изображения от облачной компании OTOY. Это вместе с функцией Skybox, благодаря которой сайты могут устанавливать на фон собственные сферические изображения, делает VR-окружение более выпуклым при сёрфинге в Сети.

Samsung также интегрировала в Gear VR свой обозреватель файлов, упростив поиск и открытие фильмов и других материалов с помощью голосового управления и экранной клавиатуры, которая теперь поддерживает 11 языков. Любопытно, что Samsung также добавила Bluetooth-возможности в браузер, включая поддержку часов Gear S3. Что это означает — не уточняется. Хотелось бы надеяться, что речь идёт об улучшении управления играми и другими VR-материалами с помощью часов в дополнение к сенсорной панели шлема, экранной клавиатуре и отдельному геймпаду.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер