Шлем виртуальной реальности Sony PlayStation VR поступил в продажу

Компания Sony начала международные продажи шлема виртуальной реальности PlayStation VR, ранее известный под кодовым названием Project Morpheus . Сегодня, 13 октября, продажи должны стартовать и в России.

В США шлем обойдется в $399 за комплект с процессорным модулем, комплект с дополнительными камерой и двумя контроллерами PlayStation Move обойдется в $499. В России рекомендованная цена составляет 34 999 рублей.

Шлем предназначен для работы в паре с игровой приставкой PlayStation 4. Финальная версия Sony PlayStation VR получила 5,7-дюймовый OLED-экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей, то есть 960 x 1080 пикселей для каждого глаза, частотой обновления до 120 Гц и углом обзора около 100 градусов. Предусмотрены также акселерометр и гироскоп, порты HDMI и USB. Питание производится от приставки. Поддерживаются контроллеры DualShock 4 или Move.

На момент выхода шлема, его поддерживают порядка трех десятков игр, но к концу года Sony планирует довести их количество до пятидесяти.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 0
    Смотрел вчера распаковки, куча проводов и еще эта камера нужна и убогие мувы. Кто кроме блогеров, которым она досталась бесплатно, этим пользоваться будет?
  • 7
    caliskan
    Ну наверное те кто раскупили все предзаказы, хотя бы даже в России уже к сентябрю предзаказы продавались только с поставкой на декабрь-январь, на октябрь ещё летом закончились.
  • 1
    -Zion-
    Ну кучка гиков раскупила, дефицит искусственный сделали, чтобы все думали что это очень популярный продукт.
  • 5
    caliskan
    Да такое "экспертное" мнение о любой вещи можно сказать. Больше похоже на школоаналитику если честно
  • 1
    -Zion-
    Я разве говорил что я эксперт и провел аналитику предзаказов этой штуки? Просто мое видение на основе видео распаковок и представленных ВР игр.
  • 0
    ( Очки для блогеров ) +1

    Я теперь их так буду называть
  • 4
    caliskan
    caliskan написал:
    дефицит искусственный сделали, чтобы все думали что это очень популярный продукт

    Похоже на теорию заговора. В такую херню только тупицы верят.
  • 5
    caliskan
    Нету никакого искусственного дефицита, вчера звонили, сказали, что цена дешевле, деньги вернут и VR будет уже сегодня получается. А у друга перенесли дату, на начало декабря. Отличный аттракцион для компании, если можешь себе позволить.
  • 1
    стань блогером и получи 35000 бесплатно
  • 0
    В россии баксиков шестьсот попросят. Минимум.
B
i
u
Спойлер