Шлем виртуальной реальности Sony PlayStation VR разобран и изучен

Умельцы известного ресурса iFixit разобрали шлем виртуальной реальности Sony PlayStation VR, который на днях поступил в продажу. Специалисты оценили его ремонтопригодность на высоком уровне — шлем набрал восемь баллов по десятибалловой шкале. Для сравнения, шлемы HTC Vive и Oculus Rift DK2 ремонтники оценили в восемь и девять баллов, соответственно.


Sony PlayStation VR тяжелее большинства аналогичных шлемов, вес составляет 610 граммов, но имеет достаточно массивное головное крепление, чтобы уравновесить конструкцию. Также отмечается большой кожух вокруг линз, защищающий от проникновения света. Все это вынимается без специальных инструментов и пластиковый корпус крепится на простых винтах JIS, а не склеен вместе. Внутри расположен массив отслеживающих позицию светодиодов на гибких кабелях. При этом для отслеживания используется камера Sony PlayStation Eye с видимой частью спектра, а не инфракрасный диапазон.

Материнская плата довольно проста, поскольку большая часть вычислительной нагрузки перенесена на приставку. Она включает контроллеры для питания, HMDI-интерфейса, светодиодов и маломощный процессор ARM Cortex-M0. В шлеме используется OLED-дисплей диагональю 5,7 дюйма и разрешением с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей). В отличие от Rift и Vive, в PS VR дисплей используется один.


Шлем легко разбирается, поскольку множествочастей крепится винтами и клея мало, однако самих компонентов много и конструкция сложная, так что придется быть очень осторожным, чтобы собрать все корректно после починки.

Нравится7
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер