Сигеру Миямото подтвердил: Новая Super Mario выйдет через год или два

Если вы не поклонник самостоятельного придумывания игровых уровней и активного поиска в Сети творений других геймеров (а также таких легенд индустрии, как Мишель Ансель и Кейдзи Инафуне), то новый выпуск платформеров Super Mario в последний раз получили только в 2013 году. Три года – не самый большой перерыв, но хотелось бы уже узнать, когда главная звезда жанра снова пожалует в гости к игрокам. И на E3 наконец-то состоялся анонс: пусть лишь устный и без подробностей, но зато от самого Сигеру Миямото.
Культовый дизайнер в интервью IGN рассказал, что Nintendo стремится сделать новую Super Mario таким же значимым шагом вперёд, каким стала The Legend of Zelda: Breath of The Wild (шутка ли – про неё написало даже издание PC Gamer, которое вообще не про консоли).

"Мы всё время ставим перед собой задачу придумывать что-то новое. Вполне возможно, что вы увидите новую Super Mario через год или два. Скорее всего, мы покажем её на следующей выставке E3"


Nintendo рассчитывает, что Breath of the Wild расширит аудиторию The Legend of Zelda, и ждёт схожего эффекта от следующей Super Mario, которая при этом и давним поклонникам тоже наверняка понравится. Логично предположить, что амбициозная новинка создаётся для консоли NX.

"В случае с Super Mario вся сложность состоит в том, насколько эти игры популярны и доступны. Но мы пополнили штат множеством молодых сотрудников, чьи идеи определённо пойдут на пользу будущей игре."

Последней значимой революцией в рамка серии Super Mario можно назвать Super Mario Galaxy для консоли Wii. Эта игра до сих пор остаётся эталоном творческого подхода к жанру и вместе со своим сиквелом прочно закрепилась во всех мыслимым рейтингах лучших игр в истории.

Нравится9
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер