Сигруни Уивер объяснила наличие четырех продолжений "Аватара"

Наличие именно четырех продолжений фантастического фильма "Аватар" не случайно и объясняется общей сюжетной линией. Об этом рассказала в интервью изданию Entertainment Weekly исполнительница одной из ключевых ролей Сигурни Уивер.

"Есть очень веская причина, по которой было принято решение снять именно четыре фильма. Прочитав все четыре сценария, могу вам сказать,что они просто великолепны и стоят всех ожиданий. Они об опасности, которой продолжает подвергаться эта удивительная планета, Джеймс Кэмерон продолжает исследовать тему алчности и бездушия корпораций и уязвимости коренных народов. Сегодня после четырех десятков лет работы в кино я с большим воодушевлением жду возможности погрузиться в эти четыре истории. Я благодарна за такой шанс", - сказала она.

Съемки второй и третьей серии стартуют в Новой Зеландии 25 сентября 2017 года. Две оставшиеся будут сняты чуть позже. Киностудии 20th Century Fox и Lightstorm Entertainment представят зрителям фильм "Аватар 2" 18 декабря 2020 года. Финальная серия выйдет в прокат в декабре 2025 года. Полный актерский состав сиквела на момент написания данной заметки не уточнялся. Было лишь известно, что в создании картины примут участие исполнители главных ролей в оригинальной ленте.

Нравится7
Комментарии (9)
  • 0
    Бегущий по лезвию 2049 и Аватар для меня самые ожидаемые фантастические фильмы, большая часть франшиз, или слита, или в.... тупике, или же...конвеер, как "ушастый" сделал с ЗВ.
  • 10
    Сиквел спустя 11 лет как по мне слишком много. 5 - ок , 7 - ладно , но не 11.
  • 0
    СиГРуни? :D
  • 1
    MaxvelDrey
    в источнике тоже опечатка ))
  • 2
    Сигруни типа груни - бабуля, короч)
  • 0
    Съемки второй и третьей серии стартуют в Новой Зеландии 25 сентября 2017 года

    ...
  • 2
    Кэмерон ждал 10 лет, чтобы снять первый Аватар. Если его не устраивают технологии, он и не будет снимать продолжения, пока технологии не шагнут вперёд. И пофиг, что актёры уже не доживут. :D
  • 0
    Borovik-rus
    угу и в первоисточнике самого имени тоже :D
  • 0
    В известных киносериях перерывы между новыми фильмами бывали и побольше 11 лет и около того. Вспоминаем ЗВ, Терминатора (между 2 и 3 перерыв 12 лет). Это из самых известных примеров. Главное тут не облажаться, что довольно тяжело - из перечисленных примеров 1й и 7й эпизоды ЗВ были довольно печальны, 3й терминатор тоже обрадовал далеко не всех. Посмотрим...
B
i
u
Спойлер