Сиквел "Войны миров Z" и ребут франшизы "Пятница, 13-е" потеряли даты премьер

Об изменениях в графике своих релизов объявила в понедельник студия Paramount Pictures. Потерял своё место в прокатной сетке сиквел блокбастера «Война миров Z», премьера которого была назначена на 9 июня 2017 года. Сюрпризом это ни для кого не стало. Ещё в прошлом году было понятно, что уложиться в срок здесь не выйдет. На данный момент съёмки продолжения кассового хита даже не начались, нет у проекта и режиссёра. Неоднократно сообщалось, что Брэд Питт надеется уговорить занять вакантное место своего старого приятеля Дэвида Финчера, но что из всего этого выйдет, пока неизвестно.

В определённой степени сюрпризом стало то, что киностудия не назвала новую дату премьеры. При этом инсайдеры утверждают, что на проекте не поставлен крест. Paramount Pictures надеется выпустить сиквел на экраны во второй половине 2018 года или в 2019 году.

Таким образом, «Мумия» с Томом Крузом в главной роли осталась единственным релизом широкого проката в уик-энд 9-11 июня. Первоначально в эти выходные должна была выйти и финальная часть франшизы «Дивергент», но с ней у студии Lionsgate тоже вышла неожиданная авария. После неудачи третьего фильма было принято решение продолжать франшизу  на телеэкране, однако и здесь пока что всё выглядит весьма проблематично.

Потерял дату премьеры и ребут франшизы «Пятница, 13-е». Его выход на экраны был заявлен на 13 октября 2017 года, причём здесь тоже новой даты названо не было. Более того, источники журнала The Hollywood Reporter утверждают, что производство находившегося на стадии пре-продакшна ребута свёрнуто и закрыто.  Ожидалось, что съёмки его начнутся в марте. Высказываются предположения, что на это решение повлиял посредственный  результат хоррора «Звонки».  Судя по всему, руководство Paramount Pictures посчитало, что два фильма ориентированы примерно на одну и ту же аудиторию, и относительная неудача одного повлекла за собой отмену другого.

Освободившееся место в прокатной сетке 13 октября 2017 года занял проект Даррена Аронофски «Мать» («mother!») с участием Мишель Пфайффер и Дженнифер Лоуренс. Кроме них, в фильме снялись Эд Харрис, Хавьер Бардем и Домхалл Глисон. В центре сюжета его история парочки, отношения которой подвергаются испытаниям после того, как незваные гости прибывают в их дом и нарушают их спокойное существование.  

Нравится6
Комментарии (6)
  • 2
    Ролик же как то сделали войны Z !!!!
  • 1
    Не хочу разочаровываться но если сиквел "Войны миров Z" даже не начали ещё снимать и нет у проекта режиссёра это говорит только об одном, сиквел вообще никому ненужен и нет заинтересованных лиц снимать продолжение фильма какие бы сборы небыли у предшественника, Брэд Питт один и пытается реанимировать проект но походу пустышка а если сейчас и соберётся команда снимать продолжение то это уже будет фильм проходняк, потому как снять фильм и что бы снято было качественно, с душой, с хорошими спецэффектами нужно не пару лет как минимум ,Аватар 2 до сих пор ждёмсс.
    Печальная новость а я надеялся что на фоне успеха первой части вторая выйдет очень быстро а оно вона как.
  • 2
    Shasha Ewrik написал:
    Ролик же как то сделали войны Z !!!!

    На игру Сталкер 2 тоже ролик есть а игры то нет (
  • 2
    Жаль. Первая "Мировая Война Z" была просто шикарным зомбомесивом.
  • 2
    Первая часть была никакой,зачем продолжение,лучше бы сделали что то на уровне Я легенда.
  • 1
    Коротко об этих фильмах
B
i
u
Спойлер