блоги Wolfenstein: The New Order

Silicon Motion начала производство целой серии новых контроллеров для SSD

Компания Silicon Motion является одним из крупнейших (если не самым крупным) производителем контроллеров для SSD-накопителей, а значит релиз новой серии контроллеров существенно повлияет на весь рынок в целом. Контроллер, как-никак, это добрых 50% накопителя. От него зависит и скорость работы, и надежность, и кол-во памяти. Так вот, Silicon Motion уже начала производство новой серии контроллеров.

Всего новинок четыре: SM2263, SM2263XT, SM2262 и SM2262EN. Все они предназначены для работы по сверхскоростному протоколу NVMe, и используют интерфейс связи PCI-Express 3.0 x4. Кстати, применяется не NVMe версии 1.2, а новый NVMe 1.3, получивший ряд усовершенствований.

В целом, меж собой контроллеры весьма схожи. Все они предлагают скорости последовательного чтения/записи от 2400/1700 МБ/с, и вплоть до внушительных 3500/3000 МБ/с. Помимо скоростей работы, разница меж ними сводится к количеству каналов памяти, или проще говоря к объёму поддерживаемой памяти. Также отдельно стоит выделить SM2263XT, который способен работать без буфера NAND-памяти, что позволит создать очень компактные «твердотельники» с размерами всего 11,5х13 мм.

Что-ж, в скором времени ждем новинок от производителей SSD-накопителей на базе новых контроллеров от Silicon Motion.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер