SilverStone похвасталась полностью пассивным блоком питания форм-фактора SFX-L

Компания SilverStone Technology, известная в первую очередь как производитель компьютерных корпусов, продемонстрировала на выставке Computex 2017 свой первый блок питания форм-фактора SFX-L (125x63,5x130 мм), использующий полностью пассивное охлаждение.

SilverStone пассивный SFX-L

Пока ещё безымянная новинка выполнена в предположительно алюминиевом корпусе с оребрением на нескольких гранях и примечательна полностью модульным дизайном. Блок питания характеризуется номинальной мощностью в 450 ватт, может похвастаться сертификатом энергоэффективности 80 Plus Platinum и должен поступить в продажу в конце текущего или начале следующего года.

SilverStone пассивный SFX-L

К сожалению, подробные технические характеристики нового источника питания пока не раскрываются. По предварительным данным, устройство построено на базе модели SX800-LTI, характеризующейся номинальной мощностью 800 Вт и охлаждающейся силами 120-мм вентилятора. Относительно ориентировочной цены никаких сведений пока не поступило, но она наверняка будет заметно выше, нежели у доступных на рынке аналогов с активным охлаждением.

Нравится4
Комментарии (3)
  • 2
    Ничего нового , мой corsair работает тоже в пассивном режиме
  • 0
    Зимой такую хреновину будет отлично ставить под ноги вместо обогревателя:))
  • 0
    свой первый блок питания форм-фактора SFX-L (125x63,5x130 мм), использующий полностью пассивное охлаждение.

    А надо ли? Я имею в виду то что в корпусах, есть специальное, посадочное место для БП, с отверстиями для отвода тепла. Ну если блок питания будет пассивно работать, тогда вся нагрузка(по теплу) ляжет на корпусные вентиляторы. А они занимаются охлаждением других компонентов. Тупо, до БП не дойдет холодный воздух.
    Дак вот, зачем так упарыватся?
B
i
u
Спойлер