SilverStone предлагает охлаждать M.2 SSD самой печатной платой карта расширения

Компания SilverStone готова посоперничать с компанией Alphacool в вопросе охлаждения твердотельных накопителей типа M.2. Однако она избрала несколько иной подход, который реализовала в своей новой плате расширения SST-ECM22 с интерфейсом PCI Express x4.

Внешне создаётся впечатление, что SST-ECM22 является обычной картой расширения с двумя слотами M.2. Но это не совсем так, потому что в качестве "радиатора" для подключаемых к ней накопителей выступает сама печатная плата. Области платы, расположенные под местом расположения накопителя M.2 покрыты слоем золота для лучшей теплопроводности, а в комплекте поставляется термопрокладки, позволяющие "снимать" тепло с накопителей.

Находящийся ближе к коннектору PCI Express слот имеет ключ M (M Key), он подключён к этому самому интерфейсу PCI Express x4 и предназначен для подключения накопителей M.2 NVMe и SATA. В свою очередь верхний слот имеет ключ B (B Key) и подключён к находящемуся за ним порту SATA 3.0, и предназначен для подключения к системе, посредствам кабеля и порта на самой материнской плате, конечно, подключать только накопители M.2 SATA. В обоих случаях поддерживаются накопители длиной до 110 мм.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер