SilverStone предлагает термопрокладку для накопителей в исполнении M.2

Многие производители компьютерных аксессуаров, материнских плат и систем охлаждения не смогли оставаться равнодушными к теме перегрева твердотельных накопителей, а потому начали активно предлагать специальные радиаторы и термопрокладки. Не осталась в стороне и компания SilverStone, если верить публикации на японском сайте AKIBA PC Hotline. Она продемонстрировала местным потребителям термопрокладку TP01-M2, которая призвана заполнять зазор между платой твердотельного накопителя в исполнении M.2 и параллельной печатной платой – будь то материнская плата или плата специального адаптера для установки накопителя в свободный слот PCI Express.

  • Блистерная упаковка "с чужого плеча" явно досталась этому продукту от модулей оперативной памяти. Термопрокладка рассчитана на использование с накопителями длиной до 110 мм.
  • Высота интерфейсного разъёма, в который вставляется накопитель типа M.2, достигает 4 мм. Между печатными платами образуется воздушный зазор. SilverStone утверждает, что если при помощи термопрокладки перераспределять часть тепловой энергии на соседнюю печатную плату, то температуру накопителя можно снизить на 15 градусов Цельсия.
  • В случае необходимости прокладку можно подогнать по длине под накопитель более компактного размера.
  • Цена этого спорного новшества не озвучивается, а в продажу TP01-M2 должна поступить в середине следующего месяца.
Спойлер

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер