SilverStone расширила модельный ряд корпусов Redline RL06

Тайваньская компания SilverStone показала немало прототипов корпусов на домашней выставке Computex 2017. По ним было видно, что производитель всерьёз увлёкся выпуском моделей с панелями из закалённого стекла. В их числе был и опытный образец корпуса Redline RL06-G/RL06-GP, а точнее модификация SST-RL06WS-GP с белыми и чёрными деталями, полупрозрачной боковой панелью и тремя подсвечиваемыми вентиляторами спереди. В итоге маркетологи SilverStone решили дополнить имеющийся ассортимент корпусов RL06 ещё четырьмя продуктами:

  • SST-RL06BR-G: чёрный с красной рамкой и стеклянной панелью;
  • SST-RL06BR-GP чёрный с красной рамкой, тремя вентиляторами с красной подсветкой и стеклянной панелью;
  • SST-RL06WS-G: белый с серебристой рамкой и стеклянной панелью;
  • SST-RL06WS-GP: белый с серебристой рамкой, тремя вентиляторами с белой подсветкой и стеклянной панелью.

Суффикс GP является индикатором версии PRO, единственным отличием которой от G-варианта является наличие в комплекте поставки вышеупомянутого трио «карлсонов» с подсветкой. Габариты корпусов одинаковы (455 × 200 × 477 мм), а весят они от 6 до 7,17 кг. Новинки достаточно просторны для размещения материнских плат форм-фактора ATX, Micro-ATX или Mini-ITX, процессорного кулера высотой до 158 мм, семи карт расширения PCI Express длиной до 348 мм и шириной до 152 мм, ATX-совместимого блока питания длиной до 200 мм, максимум трёх 3,5-дюймовых и пяти 2,5-дюймовых (при условии занятия отсеков для HDD) накопителей.

Ко всем корпусам прилагается по одному дополнительному 120-мм вентилятору на задней панели. Кроме того, существует возможность монтажа ещё двух 120- или 140-мм «карлсонов» на верхней панели и суммарно трёх радиаторов СЖО типоразмера от 120 до 240 мм.

Спойлер

Для удобства сборки, эксплуатации и профилактического обслуживания новых корпусов семейства Redline RL06 инженеры SilverStone оснастили их защитным кожухом для блока питания и накопителей, съёмными пылевыми фильтрами и корзинами для жёстких дисков и SSD. На панели ввода-вывода находятся по два разъёма USB 3.0 и USB 2.0, гнёзда для наушников и микрофона.

Исходя из текущих расценок на варианты SilverStone Redline RL06 с простыми акриловыми окнами — около €75–90 в странах Западной Европы, можно предположить, что их аналоги будут стоить на 10–20 евро дороже.

Нравится7
Комментарии (11)
  • 1
    около €75–90 в странах Западной Европы, можно предположить, что их аналоги будут стоить на 10–20 евро дороже.

    Deepcool Tesseract, стоит около 3к. Отличный корпус. Вместительный, удобный, хороший кабель-менеджмент. Так же приспособлен для СЖО. Есть фильтры (пластиковые вставки с мааааленькими дырочками), как внизу (Где распологается БП), так и на верхней панеле, а так же имеет вентилятор на передней "стенке".
    Этот же стоить будет 5к и единственное отличие, так это панель из стекла, а не из прозрачной пластмассы (как у Deepcool Tesseract) и по 2 УСБ 3.0 и 2.0 у Tesseract только по одному каждого вида. Кто переплачивать будет почти в 2а раза за аналог?
  • 2
    Negih
    Ты не сравнивай дешёвку с хорошим корпусом. Сам то видел этот дипкул?
  • 1
    0Bers0
    0Bers0 написал:
    Ты не сравнивай дешёвку с хорошим корпусом.

    0Bers0 написал:
    Сам то видел этот дипкул?

    :\
    Он стоит у меня уже больше 2ух лет, а писать про "хороший" корпус и "дешёвку" не имея обоих - это странно :D
  • 2
    Negih
    Я знаю корпуса обеих этих копаний как в дорогом, так и в дешёвом сегменте. Не видел ни одного хорошего корпуса от дипкула как по качеству стали, так и по исполнению. Дешёвый акрил, который царапается, неудобный кабель менеджмент. Ну а про не имея. Я предпочитаю корпуса NZXT
  • 1
    0Bers0
    Ну я собрал и стоит под столом. Так что на счёт царапается я не знаю, не сталкивался.
    0Bers0 написал:
    неудобный кабель менеджмент.

    Не, естественно если сравнивать с корпусами за 5-9к, то да, кабеля прятать не так удобно, но на то и цена в 3к, за такие деньги мало аналогов.
    0Bers0 написал:
    Я предпочитаю корпуса NZXT

    Каждому своё. Я просто собрал 1 раз и забыл лет на 5ть, так что для меня толщина металла и внешний вид, на последнем месте :D
  • 2
    Negih
    Ну я собрал и стоит под столом. Так что на счёт царапается я не знаю, не сталкивался.
    Если так, то не спорю, тогда пофигу.
    Не, естественно если сравнивать с корпусами за 5-9к, то да, кабеля прятать не так удобно, но на то и цена в 3к, за такие деньги мало аналогов.
    Я к тому и говорю, что их и сравнивать то не надо. В своей ценовой категории дипкулы делают хорошие вещи, тут согласен.
    Я просто собрал 1 раз и забыл лет на 5ть
    А чистка как же? ))))
    для меня толщина металла и внешний вид, на последнем месте :D
    Про толщину металла зря, в толстом корпусе шум слышен тише. Опять же такие корпуса тяжелее, а если тяжёлый корпус стоит на резиновых ножках, то он меньше резонирует.
    Ну и само собой важна подгонка деталей. Если детали хорошо подогнаны, то резонанса намного меньше, а если плохо, то будет звенеть.
  • 1
    0Bers0
    0Bers0 написал:
    А чистка как же?

    Ну я лезу в комп, если что-то идёт не так. На удивление, пыли почти нет спустя 1-2-3 года.
    0Bers0 написал:
    корпус стоит на резиновых ножках,

    Стащенные с завода резиновые поглотители, отличное решения вместо ножек xD
    0Bers0 написал:
    а если плохо, то будет звенеть.

    Лично у меня попался брак боковой панели - перекос (в других Tesseract, такого не видел). Решается проблема, гантелькой сверху :D
    ПС. Да и толку от этих корпусов сейчас, в\к нет всё равно и не известно, что там на горизонте :(
  • 2
    Negih
    Насчёт пыли значит молодец, в квартире чистота. У сын мелкий с шилом в попе, так что напылить умудряется там, где её кажется нет. Но за пол года она ели ели заметна в корпусе.
    Стащенные с завода резиновые поглотители, отличное решения вместо ножек
    Лично у меня попался брак боковой панели - перекос
    Вот про это и говорил. Ни разу не встречал брака в корпусах от 6-9 т.р.
    Да и толку от этих корпусов сейчас, в\к нет всё равно и не известно, что там на горизонте :(
    Ну у меня они есть ))) 6 штучек 1060-к 6 гиговых. Брал за 18-20 т.р. Друг вовремя посоветовал так скажем, ну я и решил побаловаться.
    По поводу когда будут - думаю не скоро. Работаю в компьютерной фирме, розницей мы не занимаемся, с бюджетниками и гос организациями по тендерам от 1С работаем. У нас несколько поставщиков - один из них крупнейший в России. Скажу так, у нас завис заказ для постоянного клиента с 20 ПК для автокада и ещё каких-то чертёжных программ. В каждом должно быть по 480-му радику. В броню вовремя не поставили видяхи, теперь сами не знаем как реализовать заказ. Благо клиент фирмы понимает, т.к. работаем уже более 25 лет с ним.
    Все запросы к нашим менеджерам от всех поставщиков железа в России натыкаются примерно на одну фразу - Андрюх, у нас ежедневно по 5-10 заказов видеокарт от 1 до 6 тысяч в одни руки. Притом такие заказы идут уже с существующими реалиями цен. Видяхи даже нам не могут выделить, а мы являемся дочерней компанией 1С и партнёры поставщиков уже более 20 лет. Нет ни видях, ни БП хороших мощнее 850 ватт.
    То что пишут спадает и т.д. Будет здоровая коррекция снижения с дальнейшим скачком. История не врёт и повторяется.

    ПС: Андрей, буду рад знакомству.
  • 1
    0Bers0
    0Bers0 написал:
    Ну у меня они есть ))) 6 штучек 1060-к 6 гиговых.

    Да тут знакомый захотел комп собрать, я ему и говорю, что в\к нет в продаже. Брать-то 1070 в планах, а их вообще нет. Просто исчезли.
    0Bers0 написал:
    ни БП хороших

    И вот это так же заметил. На днях прикидывал стоимость и чёт убавился выбор БП.
    ПС. В друзья я не добавляю, уж простите. Что бы бессмысленно не висели.
  • 2
    До 600 ватт полно, но кроме сиасоника 600 ваттникам вроде как не даёт сертификат золота. Ну а сиасоники снйчас Да и всегда.
  • 2
    Кстати кто в курсе такого перебора цены Seasonic?
B
i
u
Спойлер