Симулятор ужаса Side Effect

Ленивенькие нынче создатели хорроров пошли: подавляющее большинство игр жанра, анонсированное за последнюю пару лет, под копирку заимствует идеи дохлого тизера P.T., не особо «заморачиваясь» с собственными идеями. Некоторые даже успели повторить судьбу объекта копирования, отбыв в мир иной через годик разработки.

К счастью, испанская студия The Drunk Pixel нашла в себе силы придумать нечто оригинальное и анонсировала игру Side Effect Визуально, правда, проект весьма близок все к той же P.T., да и сюжетная завязка оригинальностью не блещет — молодой семьянин был похищен из дому и помещен в странное место со зловеще ржавыми хирургическими инструментами — зато геймплей игры обещает быть инновационным. Согласно задумке разработчиков, Side Effect должна собирать информацию о реакции игрока на происходящие в игре события и экстраполировать ее на состояние персонажа.

Т.е. когда игрок замечает на экране что-то страшное, он, возможно, резко дергает мышью, нажимает неправильную клавишу или даже вскрикивает (опционально игра будет анализировать речь и дыхание игрока через микрофон). А в случае использования VR-гарнитуры отслеживаться будут и «нервные» движения буйно головушки игрока. Заметив признаки страха, Side Effect изменяет состояние персонажа соответствующим образом: он может впасть в панику или начать видеть галлюцинации, выронить из дрожащих рук важный предмет, схлопотать сердечный приступ или просто упасть в обморок, приложившись головой об пол. Вариантов, как утверждают разработчики, масса, а вкупе с тем, что на развитие сюжета игры решения игрока и его эмоциональное состояние будут оказывать непосредственное влияние, эффект погружения должен быть очень сильным.

Выйдет Side Effect ближе к лету 2017 года на РС, а поддержать ее можно на площадке Steam Greenlight.

Нравится20
Комментарии (2)
  • 2
    А если я просто так буду водить мышью и нажимать неправильные кнопки? ГГ будет постоянно в обморок падать)
  • 0
    Что ленивенькие - то точно. В ход идут стандартные приемы - резкий звук позади+изменение освещенности+взвизг над ухом. Имхо, ничего не изменится.
B
i
u
Спойлер