Кей-Джей Риччи, ведущий детской YouTube-передачи Cat Country, спросил у Стэна Ли, бывшего президента и председателя совета директоров Marvel, кто супергероев выйдет победителем из дуэли, если однажды им предстоит сцепиться друг с другом, – Тор или Халк.

93-летний Ли, который в каждом из фильмов Marvel появляется в небольшом, но ярком эпизоде, поделился своими соображениями:

Конечно, Тор, на первый взгляд, не так силён, как Халк. Халк, конечно, не способен понять молот Мьёльнир, но это обусловлено не столько физической силой, сколько принадлежностью артефакта сыну Одина. Однако не стоит забывать: Халк, то есть Брюс Беннер, всё равно остаётся человеком, то есть он смертен. А Тор всё-таки является одним из норвежских богов. Так что я думаю, что преимущество будет на стороне Тора».

Стэн Ли с Халком и Тором - такими супергерои были до возникновения знакомой нам кинофраншизы «Мстители»
К слову, оба супергероя появятся в картине «Тор: Рагнарёк», которая выйдет в российский прокат 2 ноября 2017 года. Крис Хемсворт снова исполнит роль бога в сияющих доспехах, а Марк Руффало вернётся к роли доктора Беннера, который во время приступов ярости зеленеет и увеличивается в размерах. Конечно, мы знаем, что супергероям в этом фильме предстоит бороться за общее дело и быть союзниками, однако кто знает – учитывая то, что Халк не всегда контролирует свои эмоции, вполне возможно, что Тору с ним придётся не легко и он решится применить силу.

Современные Тор и Халк