Sirin Labs представляет защищённый смартфон за $14000

В последнее время производители начали уделять немало внимания защищённости пользовательских данных, хранящихся на мобильных устройствах. Связано это в первую очередь с тем, что на смартфонах хранятся данные о банковских карточках, домашний адрес, контакты близких людей и прочая важная информация. Стартап Sirin Labs решил создать полностью защищённый смартфон, который бы надёжно уберегал пользовательские данные. Девайс получил название Solarin, а его стоимость составляет $14 000.

Создатели позиционируют Solarin как аппарат для бизнесменов, для которых конфиденциальность и защищённость информации играет решающую роль. Кроме этого, в Sirin Labs решили не идти на компромиссы между удобством использования, качеством и дизайном. В Solarin используется программное обеспечение от известных компаний, занимающихся защитой данных, вроде Zimperium, а также 256-битное AES-шифрование, используемое вооруженными силами для защиты своих коммуникаций по всему миру. Кроме этого, на задней стороне есть отдельный механический переключатель для активации функции дополнительного шифрования.

В плане технических характеристик Solarin ничем не отличается от современных флагманов. В нём установлен 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Quad HD, процессор Qualcomm Snapdragon 810 с LTE-модемом X10, модуль Wi-Fi, поддерживающий передачу данных на скорости до 1 Гбит/с, и основная камера с разрешением 23,8 мегапикселей.

Продаваться смартфон будет в официальном магазине Sirin Labs в Лондоне, а также в универмаге премиум-класса Harrods.

Нравится11
Комментарии (4)
  • 7
    Смартфон за миллион!
  • 0
    Интересно, а будет толк от этого смартфона, когда квантовые компы до ума доведут?
  • 0
    Yog Sothoth
    Квантовые компы еще лет 30 не перейдут на целевую аудиторию. И уж точно не опередят простые ПК.
    Если брать игрульки - то будущее за облаками.
    Тот же Steam до 2020 года должен представить будет свое облако для всех.
    Т.е платишь каждый месяц рубелй там 500-700, и играешь во все игры на ультра настройках в облаке на своем же аккаунте.
    Сейчас есть недоведенные до ума ограниченные сервисы, которые интегрируются со стимом отчасти.
  • 1
    На этом смартфоне можно потерять больше, чем заработать
B
i
u
Спойлер