Система виртуальной реальности StarVR

Систему виртуальной реальности StarVR на данный момент можно считать одной из наиболее перспективных разработок, ожидающихся на рынке VR в ближайшем будущем.
Появись она в продаже сейчас - ее возможности и оптические характеристики просто затмили бы Oculus Rift и HTC Vive, а все дело в фантастических углах обзора (210°), которые практически полностью перекрывают периферийное зрение человека.

Сейчас разработчики заключили партнерское соглашение с компанией Acer и IMAX, и готовят к выпуску усовершенствованную версию системы, прототип которой и привезли на выставку E3 2016.



В новой версии была изменена система креплений и переработаны некоторые элементы конструкции, за счет чего вес системы облегчился на 100 грамм (до 380 гр.) и это не предел. Разработчиками было принято решение отказаться от оптической системы трекинга и в действующем прототипе используется система трекинга Sixense.
Помимо этого, в разработке находится собственная уникальная система трекинга, позволяющая отслеживать перемещения на больших площадях.

Более совершенные экраны и оптика все еще находятся в разработке, как и реализация системы отслеживания взгляда, что должно помочь разгрузить вычислительные мощности компьютеров, позволяя качественно отрисовывать только зоны фокуса.

Что интересно, на данный момент система ориентирована только на бизнес-решения и эксклюзивный развлекательный контент и вряд ли будет актуальной для массового потребителя в ближайшем будущем.

Нравится15
Комментарии (2)
  • 4
    "IMAX" Да уж, фильм в таком посмотреть, это наверно будет нечто.
    При условии что фильм будет специально отснят для этих очков.
  • 1
    VeixaR2 написал:
    "IMAX" Да уж, фильм в таком посмотреть, это наверно будет нечто.
    При условии что фильм будет специально отснят для этих очков.

    Да тут и такого условия не надо, даже, в том же Oculus Rift поразительно смотреть обычные 3D фильмы и даже не 3D, дело в том, что ты лежишь себе на диване, в удобном для тебя положении и можешь спокойно всяко менять положение своего тела в любой момент, а экран всегда будет перед глазами и что ещё очень важно, так это то, что экран будет казаться таким же огромным как в IMAX кинотеатре. Это гораздо, в сотни раз круче всяких навороченых телевизоров за пятсоттыщ рублей. Конечно через телевизор или в кинотеатре фильм можно посмотреть целой толпой, с ВР очками такое нельзя сделать.
B
i
u
Спойлер