Системы Antec KHLER PRO используют новый водоблок

Компания Antec, знаменитая своими шумоизолированными корпусами, представила новую серию интегральных систем охлаждения под общим названием Antec KÜHLER PRO. Её СЖО уже тестировались в нашей лаборатории; так, показав неплохую производительности, система система KUHLER H2O 1250 провалила тест на комфортный уровень шума. Но новинки используют совсем другие вентиляторы и не должны повторить ошибок, сделанных в предыдущей конструкции. Модель KÜHLER H600 PRO использует 120-мм радиатор и будет стоить $75, более мощная KÜHLER H1200 PRO укомплектована радиатором типоразмера 240 и оценена в $112.

Главным нововведением, сделанным Antec в новой серии систем жидкостного охлаждения, является изменённая конструкция водоблока. В микроканальной его части шаг канала доведён до 0,15 миллиметра, что накладывает серьёзные требования как на помпу, которая должна развивать достаточно большое давление, так и на чистоту хладагента — ведь такой канал будут забивать малейшие частицы пыли и грязи, а в итоге эффективность охлаждения быстро сойдёт на нет. С таким явлением хорошо знакомы энтузиасты СЖО, использующие собственноручно собранные контуры с микроканальными теплообменниками, поскольку им время от времени приходится промывать контур и чистить каналы водоблоков.

Радиатор в обеих моделях используется алюминиевый — всё-таки это недорогие системы охлаждения. Шаг ребра рабочего тела — 1,3 миллиметра. Системы Antec KÜHLER PRO укомплектованы новыми вентиляторами с синей светодиодной подсветкой и максимальной скоростью вращения 2400 об/мин, при которой они создают воздушный поток 73,3 CFM, но и уровень шума равен при этом 35 дБА. Минимальная скорость составляет 600 об/мин и при этом вентиляторов слышно быть не должно — в этом режиме уровень шума составляет всего 16 дБА. Максимальный уровень статического давления — 2,25 миллиметра водяного столба. Система креплений совместима со всеми процессорными разъёмами Intel и AMD. Поставки новых СЖО Antec начнутся 18 июня.

Нравится10
Комментарии (1)
  • 0
    Автор явно не владеет немецким языком.Ну хотя бы сохранил букву "Ю". Автор ну хотя бы в скобках указал бы что "KÜHLER" т.е. по немецки это "КЮХЛЕР" а то по-путаешь народ. Ибо вроде нет такой компании которую ты указал в заголовке. Да и читается это по другому как "КХЛЕР"....
B
i
u
Спойлер