Системы охлаждения Arctic Liquid Frezer подходят для процессоров Threadripper

Зачастую при обновлении процессоров обновляется и сокет материнской платы. Так случилось и с процессорами AMD Threadripper, которые совсем скоро должны появиться на полках магазинов. Но новый сокет TR4 означает то, что для CPU будут необходимы новые кулеры. Например, Noctua ведет работу над созданием подходящих кулеров с большой площадью контактной поверхности. А компания Arctic объявила о том, что системы охлаждения серии Liquid Freezer уже совместимы с новым сокетом.

Это относится к трем моделям - LiquidFrezer 120, LiquidFrezer 240 и LiquidFrezer 360. Страницы продуктов обновились соответствующим образом. Данные модели поддерживают сокет TR4 и процессоры Threadripper без необходимости приобретения дополнительных адаптеров и комплектов переоснастки.

Несмотря на совместимость трех СВО, воздушные кулеры производителя пока по каким-то причинам не поддерживают новые CPU AMD. Вероятно, что водоблоки СВО обладают большей площадью и поэтому лучше подходят для процессоров Threadripper.
Нравится4
Комментарии (7)
  • 0
    почему нигде не пишут срок службы необслуживаемых СВО? Жидкость надо доливать уже через 2 года, но она не разборная!
  • 2
    Ryazancev
    У меня Thermaltake Water 2.0 Extreme вышел из строя спустя 3 года, 75С в простое темп поднимался, все сам разбирал, промывал, чистил и залил антифриз, уже с момента ремонта работает второй год.
  • 0
    Ryazancev
    нафига? необслужка должна работать весь период гарантии (5 лет)

    L1no
    на неё гарантия ГОД!?
    лiл
  • 1
    Gutseen
    Два года гарантия, я отзывы читал о ней, у всех почти ломается после работы 3 лет
  • 1
    L1no
    Боии промывать и заливать новую жижу надо раз в пару лет, и это не ремонт, а всего лишь обслуживание.
  • 0
    L1no
    Скажи, а как ты её разбирал и дозаправлял. У меня накрылась водянка через три года Arctic Cooling Accelero Hybrid. Наверное жидкость испарилась. Как разобрать?
  • 2
B
i
u
Спойлер