SK Hynix анонсировала начало поставок микросхем памяти HBM2

Как известно, южнокорейский производитель микросхем ОЗУ и NAND компания SK Hynix, ответственная за изготовление многослойной памяти HBM для видеокарт «семейства» AMD Fury, намеревалась начать поставки чипов памяти HBM2 ещё в третьем квартале прошлого года. Однако, по неназванным причинам чипмейкер был вынужден отложить начало поставок микросхем HBM2 на неопределённый срок.

И вот на днях SK Hynix объявила о доступности уже в этом квартале  4-гигабайтных чипов HBM2 с маркировкой H5VR32ESM4H-H1K и пропускной способностью в 204 Гбайт/с (1,6 Гбит/с на контакт). По всей видимости, начало поставок данных микросхем приурочено ко скорому выходу видеокарт на базе архитектуры AMD Vega. Напомним, в одной из конфигураций графический процессор Vega 10 располагает восемью гигабайтами памяти HBM2, а дебют видеокарты с упомянутым GPU запланирован на первую половину этого года. Два таких стека HBM2 смогут обеспечить пропускную способность на уровне 409,6 ГБ/с.

HBM2

Стоит отметить, что в качестве поставщика микросхем памяти HBM2 для видеокарт AMD Vega также может выступить компания Samsung, которая наладила производство четырёхгигабайтных чипов ещё в прошлом году. При этом микросхемы южнокорейского гиганта уже были опробованы «на деле» в составе ускорителя Nvidia Tesla P100, оснащённого шестнадцатью гигабайтами памяти HBM2.

Нравится1
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер