SK Hynix начинает поставки памяти типа HBM2 в этом квартале

Южнокорейская компания SK Hynix недавно демонстрировала образцы памяти типа GDDR6, способные работать на частоте 16 ГГц QDR. Между тем, в недавно обновившемся каталоге микросхем памяти на сайте этого производителя GDDR6 фигурирует с более слабыми характеристиками. Если верить официальной информации, восьмигигабитные микросхемы GDDR6 марки SK Hynix достигнут скоростей передачи данных 12-14 Гбит/с только к четвёртому кварталу. До рубежа в 16 Гбит/с они доберутся, скорее всего, уже в следующем году.

К концу года SK Hynix будет предлагать и восьмигигабитные микросхемы GDDR5 с частотой 10 ГГц QDR. В отличие от GDDR6, довольствующейся напряжением 1.35 В, память типа GDDR5 на максимальных скоростях работает при напряжении 1.5 В или даже 1.55 В.

Наконец, микросхемы памяти типа HBM2 объёмом 4 ГБ с номинальной частотой 1.6 ГГц компания SK Hynix предлагает уже с этого квартала.

Если ускорителям NVIDIA Tesla V100 приписывается наличие 16 ГБ памяти типа HBM2 (четыре микросхемы), то внятной информации об объёме памяти AMD Radeon RX Vega пока нет. По одним данным, он ограничится 8 ГБ, по другим, более свежим – возможно существование и продуктов с 16 ГБ памяти, но не факт, что при этом они будут игровыми.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер