SK Hynix подтвердила возможное партнёрство с Seagate в области SSD

Как на днях сообщило тайваньское издание Digitimes, компания SK Hynix, второй в мире производитель чипов памяти, собирается создать совместное предприятие с американской Seagate с целью разработки твердотельных накопителей для серверов и центров обработки данных. В этом предприятии будет объединён многолетний опыт Seagate в деле создания надёжных накопителей и наработки Hynix в области флеш-памяти. В настоящее время в этом секторе доминируют Intel и Samsung.

Вслед за этим SK Hynix прокомментировала слухи в документе, направленном южнокорейским властям, частично их подтвердив: «Мы рассматриваем различные варианты, включая создание совместного сSeagateTechnologyпредприятия, с целью усиления конкурентоспособности наших энергонезависимых флеш-чипов хранения данных в средне- и долгосрочной перспективе. Однакорешениепоканепринято».

Ранее в этом году Western Digital завершила поглощение SanDisk, став первой компанией, имеющей большой опыт как в области создания жёстких дисков, так и SSD. Ожидается, что Seagate с помощью альянса с SK Hynix сможет получить аналогичные преимущества. SK Hynix ранее приобрела калифорнийскую компанию LAMD (Link_A_Media Devices), которая разрабатывает контроллеры памяти — это уже увеличило конкурентоспособность за счёт возможности выпуска SSD с собственными контроллерами.

Как отмечают источники, в совместное предприятие может войти команда инженеров в области контроллеров из SK Hynix и часть технической команды специалистов Seagate. В настоящее время SK Hynix отстаёт от Samsung Electronics, Intel, Toshiba и Micron на рынке чипов флеш-памяти. Ожидается, что за счёт преимуществ в скорости, отзывчивости и энергопотреблении твердотельные накопители продолжат вытеснять традиционные жёсткие диски, несмотря на более высокую стоимость хранения данных.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер