SK Hynix получила рекордные доходы благодаря дорожающей памяти

SK Hynix опубликовала квартальный отчёт, из которого следует, что прибыль южнокорейской компании возросла почти в девять раз благодаря высоким ценам на память, передаёт агентство Yonhap.

reuters.com

В апреле–июне 2017 года чистая прибыль SK Hynix составила рекордные 2,46 трлн вон ($2,2 млрд) против 286 млрд вон прибыли годом ранее. Операционная прибыль и выручка также оказались самыми высокими в истории чипмейкера — 3,05 трлн и 6,69 трлн вон (2,7 и 6 млрд долларов) соответственно, что на 574 % и 70 % больше показателей годичной давности. Отношение операционной прибыли к выручке достигло 46 %, побив рекорд 2004 года, когда показатель измерялся 40 %.

Высокие результаты в компании объяснили благоприятными рыночными условиями и ростом цен на микросхемы памяти. Во втором квартале 2017 года SK Hynix увеличила поставки чипов DRAM на 3 %, а средняя стоимость проданных компанией изделий поднялась на 11 % по сравнению с тремя предыдущими месяцами. Цены на чипы NAND flash, предлагаемые SK Hynix, возросли на 8 %, хотя объём отгрузок этой продукции сократился на 6 %.

reuters.com

Компания обещает увеличить производство памяти для удовлетворения растущего спроса. Для этого планируется ускорить строительство новых заводов в Китае и Южной Корее.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер