SK Hynix представила 72-слойную память 3D NAND

Один из крупнейших производителей микросхем флеш-памяти, компания SK Hynix представила первую в отрасли 72-слоную память 3D NAND на основе ячеек TLC. Напомним, что до этого наиболее передовыми разработками обладали Samsung, Toshiba и Western Digital, выпускавшие микросхемы памяти с 64-слойной архитектурой. Как отмечают представители SK Hynix, новые чипы смогут похвастаться в два раза большей внутренней скоростью работы вместе с на 20% улучшенным быстродействием при операциях чтения/записи.

SSD Hynix

Новые 72-слойные микросхемы памяти 3D TLC NAND объёмом 256 Гбит (32 ГБ) будут изготавливаться на существующих производственных линиях, где в настоящее время производятся их предшественники с 48-слойной архитектурой.  К слову, массовое производство последних было налажено в ноябре прошлого года, иными словами, инженерам SK Hynix удалось разработать новые чипы с увеличенной в полтора раза плотностью записи всего за пять месяцев.

Первые твердотельные накопители с применением 72-слойных микросхем 3D TLC NAND появятся во второй половине 2017 года.

Нравится5
Комментарии (2)
  • 0
    Red Barrels
    Один из крупнейших производителей микросхем флеш-памяти, компания SK Hynix представила первую в отрасли 72-слоную память 3D NAND...

    На 72 слона ? (0_o)
  • 0
    SonyK.
    Слоны как то прикольнее смотрится:)
B
i
u
Спойлер