SK Hynix представляет первый в мире мобильный чип с 8 ГБ оперативной памяти

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2017 компания ASUS анонсировала первый в мире смартфон с 8 ГБ оперативной памяти - ZenFone AR. Но только на этой неделе южнокорейская компания SK Hynix, являющаяся главным конкурентом Samsung в сегменте памяти, представила мобильный чип с 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X. Он состоит из двух 8-гигабитных частей, соединённых в двухканальной конфигурации и сложенных в четыре слоя, что в сумме даёт 64 Гбит или 8 ГБ. При толщине всего 1 мм данный чип на 30% компактнее современных чипов с 8 ГБ типа LPDDR4, а также потребляет на 20% меньше энергии.

"SK Hynix поможет пользователям мобильных устройств максимально улучшить опыт взаимодействия с ними. Компания планирует внедрить новый продукт в разные сферы, такие как высококлассные ноутбуки, автомобильная электроника, а также мобильные устройства", - отметил старший вице-президент и начальник отдела развития продуктов DRAM компании SK Hynix Джонгхун Ох.

Также SK Hynix ссылается на отчёт исследовательской фирмы IHS Markit о том, что в 2017 году средний объём оперативной памяти в флагманских смартфонах составит 3,5 ГБ, а к 2020 году этот показатель вырастет до 6,9 ГБ. Компания уверяет, что спрос на 8 ГБ оперативной памяти в мобильных устройствах появится уже в этом году, и большая часть флагманов будет оснащена именно такими чипами.

Нравится9
Комментарии (6)
  • 10
    Мой комп курит в сторонке с 2 ГБ...
  • 1
    а на фото ссд с чипами памяти
  • 3
    По моему 8 гиг оперативы на телефонах вообще не нужно. Если уж этого компам для игр даже в 2к17 хватает. Ну чем там можно забить все 8 гиг оперативы?
  • 1
    Razox
    На телефонах, как ни странно, оперативка быстрее забивается всяким хламом, который ты конечно же забыл выкинуть из списка запущенных.
  • 0
    sanya100500143
    оперативка быстрее забивается всяким хламом, который ты конечно же забыл выкинуть из списка запущенных.
    Ну выходит, это нужно ток для недалеких дедушек и бабушек. Вот ток на кой им такой телефон опять же)
  • 0
    Razox
    Ну вообще, мне бы понравилось, что не надо заново открывать многие приложения, а просто можно было бы оставить их в фоне без потери производительности.
B
i
u
Спойлер