Скачать бесплатно: йо-хо-хо и игры про пиратов

Истории про храбрых морских волков. Романтика солёных морей. Испанское золото. Ром и Тортуга. Уже более ста лет тема пиратства держится в топе интересов всего мира. Про корсаров снимают кино, пишут новые романы и повести. И, конечно же, создают видеоигры в самых разных жанрах. Когда-то мир сходил с ума по «Пиратам» Сида Мейера. Потом в продажу поступила первая часть «Корсаров», игра по мотивам «Пиратов Карибского моря» от Акеллы и, наконец, Assassin’s Creed: Black Flag. Чем не повод покопаться в интерактивном «йо-хо-хо» для смартфонов?

Assassin's Creed Pirates

Если вдуматься, сериал от Ubisoft рано или поздно должен был добраться до морской романтики. Первые намёки на тему мореплаванья появились ещё итальянской части саги вместе с управлением лодками. Позже, уже в Assassin’s Creed III, появился настоящий морской режим, который стал жутко популярным среди геймеров. Милая, в сущности, безделица, но как затягивает!

Assassin's Creed Pirates

Assassin’s Creed IV: Black Flag — логичное развитие этой истории. Бескрайние просторы морей, абордажи, нападения на колонии, разгром фортов — классика жанра плаща и шпаги. На этом фоне как-то забылось, что речь идёт о «ещё одной песочнице» от Ubisoft. Недовольство ушло — восторги остались. Спустя год Assassin’s Creed сменила движок, в очередной раз подняла тему революции, но… это совсем другая история, ага.

Assassin’s Creed Pirates — мобильный проект, который доказывает, что играм о корсарах есть место на мобильных платформах. Разумеется, не стоит ждать от этого проекта всех фишек «большой» Black Flag. Скорее, речь идёт о спин-оффе, игре по мотивам. Главное, что сумели сохранить авторы — это морские сражения. Всем фанатам четвёртого «ассасина» настоятельн

Pirate Legends TD

С какими жанрами ассоциируются игры про пиратов? Приключенческие экшены? Сложные симуляторы судоходства? Продуманные до мозга костей RPG? Набор мини-игр на тему? Если задуматься, то во всех этих направлениях можно найти себе проект по вкусу и про пиратов. Мобильный мир, правда, вносит кое-какие коррективы в знакомые геймерам со стажем жанры и механики.

Pirate Legends TD

Pirate Legends TD работает по лекалам Tower Defence. Есть игровое поле. Есть несколько опорных точек и пиратский кораблик, который требуется защитить от нападок противника. Вначале врагов мало. Потом их поток увеличивается — ситуация знакома.

Подкупает сама тематика. Пиратская жизнь в этой игре изображена в гротескных тонах. На палубе обязательно есть карикатурного вида капитан. Невдалеке от судна сидит и преспокойно рыбачит престарелый морской волк. Ненавязчивая, простая в освоении механика работает, а выбранный стиль приятно радует глаз. Собственно, иногда большего и не требуется.

Pirate Bay

Современного геймера уже вряд ли завлечёшь стратегическими видеоиграми. Слишком сложно, громоздко и (за очень редким исключением) непонятно. В самом деле, зачем тратить время на изучение каких-то там тактик, если можно жать на гашетку и валить террористов, открывать сундуки и пытаться добыть крутой скин для ножа? Есть, конечно, ещё и MOBA, но это — совсем уж отдельный разговор.

Pirate Bay

А ведь каких-то десять-пятнадцать лет назад рынок PC-игр захлёбывался от потока различных стратегических проектов. Не последнее место среди них занимала и серия Port Royal от Ascaron Entertainment. Классической «пиратской» игрой её едва ли можно было назвать, но тематика и антураж затягивали.

Pirate Bay

Pirate Bay для мобильных платформ — это своеобразное возвращение в прошлое. Строим здания, снаряжаем корабли в рейд, собираем ресурсы. Те, кто хоть раз пытался подружиться с мобильными представительницами направления, сразу почувствует себя как дома. Как это часто бывает, интерес вызывает окружение. А оно здесь занятное.

The Pirate: Caribbean Hunt

Несколько лет назад некоторые критики сравнивали Assassin’s Creed IV: Black Flag с популярным в прошлом сериалом «Корсары». Дескать, и там, и здесь море. Возможности примерно равные. Только в проекте от Ubisoft есть сюжет, а продукт от «Акеллы» брали, в первую очередь, ради достаточно правдоподобной по меркам времени симуляции.

The Pirate: Caribbean Hunt

Разумеется, Black Flag походила на «Корсары» лишь поверхностно. Все пиратские элементы были упрощены до минимума, и только утомительная прокачка напоминала о том, что речь идёт о корабельном сеттинге. В общем, круто, весело, задорно и для самого широкого круга геймеров.

Так вот, The Pirate: Caribbean Hunt — это в некотором роде аналог «Корсаров» для мобильных платформ. Разумеется, он несколько проще отечественного хита — дабы втянуться в игру смогло как можно больше народу. Вот только по сравнению с фирменным проектом от Ubisoft Caribbean Hunt выглядит именно что хардкорным развлечением. Шутка ли — здесь и кораблём управлять сложнее, и бои проходят, кхм, несколько дольше. Но попробовать стоит. Глядишь — затянет.

Pirate Ship Kings of War Legend

Напоследок немного эдакого. В каком жанре менее всего ждёшь встретить пиратскую игру? Ладно, не будем мучить — гонки. Конечно, в той же Black Flag «Галка» главного героя разгонялась довольно прилично, но ведь там не в одном плавании счастье, не правда ли?

Pirate Ship Kings of War Legend

Pirate Ship Kings of War Legend работает в упомянутом выше жанре. Выбрав один из кораблей, геймер устремляется вперёд. Игровой процесс напоминает старые аркадные автоматы, вроде Night Driver, но с поправкой на морскую тематику. Графика средняя. Увлекательность — и того ниже.

Pirate Ship Kings of War Legend

Так почему же стоит играть? Да всё просто до банальности. Из-за оригинального подхода. Да, проект очевидно не хватает звёзд с неба, местами раздражает однообразием, но, чёрт возьми, это же настоящий трэш! Причём вовсе не в ругательном значении термина. Тот случай, когда «настолько плохо, что даже хорошо».

Нравится50
Комментарии (34)
  • 10
    Из списка только играЛ Assassin's Creed Pirates отличная игра кстати
  • 3
    Pixel Piracy?
  • 21
    Очередное де*ьмо для смартфонов и планшетов.
  • 11
    Хватит копипастить всё подряд с 4pda, который, в свою очередь, является сайтом владельцев мобильных устройств. А на мобилках нормальных игр нет.
  • 3
    Аномел Суна
    Разве только портированные с пк)
  • 8
    А как же Корсары и Sid Meier`s Pirates?
  • 9
    Frontier buccaneer
    Там нужно было форты захватывать вообще-то
  • 2
    The Pirate: Caribbean Hunt и в стиме есть
  • 0
    Frontier buccaneer
    там можно весь мир захватить а в ДЛС еще и другие планеты колонизировать
  • 2
    зачем
  • 7
    Аномел Суна написал: на мобилках нормальных игр нет.

    я с тобой не согласен ты играл в игры от геймлофт и глю? ихние морден комбат 5 блек аут (типа колды) ганстар вегас (смесь сейнтс рува и гта) шесть стволов (сикс ганс) похоже на ред репдешон и т.д а?
  • 0
    Это фигня всё! Лучше вторых корсаров( пираты Карибского моря) вообще ничего нет!(Только на пк))
  • 2
    Владислав Яский
    Ихние. Игры зависимые от доната.
  • 1
    Алексей Чичигин
    НО ПРИ ЧЁМ ТУТ КОЛОНИИ, ЕДРИТЬ ИХ В ПОМИДОРЫ?!!!
  • 1
    PR какого-то мобильного говна
  • 3
    Saikawa
    Не надо так. Читала, что с каждым годом все больше и больше людей начинают играть в мобильные игры. Думаю, они достойны такого же внимания, как и полноценные компьютерные или консольные. А тут еще и тематический список. очень мило, по-моему)
  • 2
    Романтизированы пираты, а не первооткрыватели континентов, почему? Да потому что стыдно за колонизаторскую политику, куда более кровавую, чем все, что натворила шайка морских бомжей, называющаяся пиратами, за всю историю человечества.
  • 2
    AC: Pirates чёткая, играл. Заинтересовала ещё Pirate Legends TD. Надо будет поиграть.
  • 2
    Frontier buccaneer
    НО ПРИ ЧЁМ ТУТ КОЛОНИИ, ЕДРИТЬ ИХ В ПОМИДОРЫ?!!!
    Так это и есть колонии, у каждой колонии своя земля, свой форт, ты по сути просто освобождаешь земли от гнета колоний уничтожая форты.
  • 2
    Алексей Чичигин
    Ну так ты форты захватываешь, это не колонии! Разрушил форт, захватил его, теперь можешь свободно плавать по этой территории, никаких колоний в игре нет, очнись!
  • 3
    Frontier buccaneer
    Чувак, что такое колония- это земля захваченная каким-либо государством, при этом она находится в отдалении от него, то есть отсоединена, так вот, чтобы города и люди на этих землях не "рыпались " и платили налоги главе государства, туда ставили форты и своих солдат, дабы защитить найденное или захваченное, уничтожая форт, ты освобождаешь землю от гнета того государства, которому она принадлежала, то есть предоставляя этих людей на данной земле самим себе.
  • 1
    Аномел Суна
    Есть ) day r например правда это жанр сурвоваил
  • 2
    Frontier buccaneer
    А вот тут речь скорее о плавании в куда то там вроде в индию. Ну и сообственно пираты нападали на колонии стран старого света. Нападали пока не прос...ли Тортугу)
  • 1
    Александр Вконтактович
    Какой нафиг Survival? Day R - такая же бесплатная мобильная параша, как и все другие мобильные игры:
    1) Она бесплатна - ни одна бесплатная мобильная игра не может быть хорошей
    2) В ней есть донат. Есть донат - значит параша. А доната там много.
    3)Алсо, из-за доната сюрвайволом ее точно считать нельзя. Ни в одном сюрвайвале нельзя в один тап покупать нужные предметы/валюту.

    Итог: обычная мобильная параша, созданная для сбора прибыли с казуальной аудитории. Шлак.
  • 2
    Алексей Чичигин
    ты освобождаешь землю от гнета того государства, которому она принадлежала, то есть предоставляя этих людей на данной земле самим себе.
    Ахах, в контексте AC 4 BF ты уничтожаешь и захватываешь форты для того, чтобы без проблем плавать по этим территориям и получать новые морские контракты, не более)
    Именно колониями я не могу назвать то, что я вижу в этой игре, т.к. эти форты ни как не влияют ни на города, ни на их граждан, они влияют только на кол-во твоих денег, которые ты пополняешь за счёт выполнения 1-2 контрактов.
  • 1
    Аномел Суна
    Да хрен с тобой не буду спорить однако твой взгляд поверхностно нецелостный - ты ведь не пробовала сама. И да она не бесплатная. Там есть фри клиент но как это водится с ограничениями.
  • 0
    Играл в Assassin's Creed Pirates. Можно поиграть несколько минут в день, не более. Прошел несколько сюжетных заданий, прокачался. Однако для входа в очередную локацию нужно зафармить 150 еды или парусов. Не стал этим заниматься. Забросил со спокойной совестью.
  • 0
    Аномел Суна
    Xcom, terraria, все теллтейловы игры - треш?
  • 0
    Владислав Яский
    Глу совсем в донат скатились
  • 2
    aesthethic
    Все это есть и на ПК с консолями
  • 0
    Сейчас уже никтоо не делает пиратов
  • 0
    Аномел Суна
    Мы про пк говорим?
  • 0
    aesthethic
    Мы говорим про мобильные игры, т.е. игры разработанные специально для мобильных устройств. Вышеперечисленные тобой игры - порты с ПК и консолей
  • 1
    Аномел Суна
    Угу, но они на смартах, это всё что значит.Да , игры "спешил фор мобайл дивайсес" в 98% даже на 3 не тянут.
B
i
u
Спойлер