Сканер радужки в Samsung Galaxy S8 можно обмануть подручными средствами

Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, и зачастую мы храним в них практически все свои личные данные, будь то фотографии, контакты, переписки, пароли, реквизиты платёжных карт и многое другое. Именно поэтому производители уделяют много внимания безопасности пользователей. Наиболее распространённым способом защиты в смартфонах является сканер отпечатков пальцев. Однако этот способ можно обойти при наличии специального оборудования. В своих последних флагманах компания Samsung продвигает сканер радужной оболочки глаза как более надёжный способ защиты персональных данных. Как выяснилось, этот метод также не гарантирует полную безопасность.

Группа исследователей из организации Chaos Computer Club сумела обмануть сканер радужки глаза в Galaxy S8 с помощью подручных средств. Для этого они использовали обычный фотоаппарат, принтер и контактную линзу. С помощью фотоаппарата со средней дистанции было снято лицо человека. Важно отметить, что снимок делался в режиме ночной съёмки. Это связано с тем, что сканер в смартфоне использует инфракрасный свет для распознавания глаз. Затем исследователи распечатали на обычном лазерном принтере изображение глаза и просто положили сверху контактную линзу. Смартфон разблокировался с первой же попытки.

Компания Samsung пока никак не прокомментировала этот инцидент. При этом важно понимать, что в реальности обычным пользователям вряд ли стоит переживать из-за этого.

Нравится1
Комментарии (6)
  • 0
    Любая система, созданная человеком имеет все шансы бить хакнута другим человеком, если взломщик обладает нужными знаниями + ресурсами.
    Надежную защиту можно сделать, только если эту саму защиту сделает не представитель нашего вида.
    Только в таком случаи, наши гении, не смогут найти алгоритм разкодировки и взлома.
    Так что все эти пляски, чисто маркетинг, и в случаи если ваша персона кому-то понадобиться все эти навороты, будут бесполезны.
  • 0
    Что за дрисня, на 0:17 фоткали нормально, но когда дело дошло до печати 0:23, такое ощущение что глаз впритык фоткали, ну не поверю я что цифровым зумом можно так увеличить и сохранить рисунок сетчатки.
  • 0
    на все найдется "лом"... тот же конкурирующий рынок...не будь его нет и прогресса
  • 0
    Просто не храните самое важное в смартфоне. Самый надежный, проверенный способ.
  • 0
    Фигею я о того как быстро народ согласился с тем, что с него, по средством современных смартфонов, берут скан отпечатков пальцев и сетчатки глаза. И никто даже не задумывается, дальше официальных объяснений, зачем производителям телефонов это нужно ...
  • 0
    Валентин_К написал:
    зачем производителям телефонов это нужно ...

    Производителям и уж тем более каким-нибудь спецслужбам чуть более чем полностью насрать на юзернеймов и их отпечатки с глазами
B
i
u
Спойлер