Сканеру отпечатка пальца iPhone 8 нашли новое место

Ожидается, что новое поколение iPhone, которое дебютирует предстоящей осенью, получит безрамочный дизайн подобно Samsung Galaxy S8 и LG G6, а значит, у него не будет привычной кнопки «Домой» под дисплеем. В таком случае возникает вопрос, куда же «переедет» сканер отпечатка пальца Touch ID, который прежде был встроен в неё. Куда только не пытались «пристроить» его различные слухи и информационные «утечки»: одни источники утверждали, что, подобно Samsung, Apple разместит его на тыльной стороне корпуса, другие настаивали на его интеграции в дисплей, третьи и вовсе предрекали отказ от него в пользу технологии распознавания владельца по лицу. Ни одна из теорий пока не подтвердилась, зато появилась новая.

Гордон Келли (Gordon Kelly) из Forbes и производитель чехлов Nodus показали рендеры, на которых будущий «яблокофон» предстал с заметно более крупной кнопкой включения/блокировки на левом торце. Именно в неё, по задумке авторов, и должен быть интегрирован дактилоскопический сенсор iPhone 8. Аналогичный приём уже достаточно давно использует Sony в семействе Xperia.

Разумеется, никаких доказательств того, что Apple действительно намерена прибегнуть к такому решению, у создателей приведённых выше изображений нет. Но и совсем уж безосновательной их догадку назвать тоже нельзя — ранее купертиновцы запатентовали биометрический датчик в кнопке включения, расположенной на верхнем торце устройства. Правда, наличие данного документа компанию ни к чему не обязывает — ещё раньше Apple зарегистрировала сканер отпечатка пальца, встроенный в дисплей, хотя, по последним неофициальным сведениям, в iPhone 8 его не будет. 

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер