Скарлетт Йоханссон: У моей героини нет личности в "Призраке в доспехах"

По мнению Скарлетт Йоханссон, главную роль в «Призраке в доспехах» не обязательно должна была играть азиатская актриса.

Как и исполнитель главной роли в сериале «Железный кулак» Финн Джонс, Скарлетт Йоханссон оказалась в центре скандала в связи с «Призраком в доспехах».

С того момента, как Йоханссон была назначена на главную роль в блокбастере, поклонники и журналисты стали обвинять голливудскую студию в использовании американской актрисы в роли, которую, по их мнению, следовало бы отдать азиатке.

В эфире шоу Good Morning America Йоханссон объявила, что не согласна с такого рода критикой.

Я думаю, эта героиня переживает очень необычный опыт: она представляет собой человеческий мозг, облачённый в машинную оболочку. Она по сути лишена личности.

Я бы никогда не предприняла попытку сыграть человека другой расы. Я надеюсь, любые вопросы, которые возникли по поводу этого кастингового решения, отпадут, когда люди увидят фильм.

Скарлетт Йоханнсон, актриса

Ранее  Йоханнсон заявляла, что работа над «Призраком в доспехах» далась ей нелегко.

Я была несколько травмирована в завершении работы над этим фильмом. В него пришлось вложить много труда, а сама [его вселенная] оказалась очень мрачным местом для существования. Но, как обычно, я осталась собой, я подумала: «Ну хорошо, я сделала это. Я стойкая. Я вновь стала самой собой» . Я была рада закончить работу над «Призраком в доспехах».

Скарлетт Йоханнсон, актриса

«Призрак в доспехах» основан на одноимённой манге. Картина рассказывает о киборге, возглавляющем элитную оперативную группу под названием «Девятый отдел».

Картина выходит в прокат 30 марта. Судя по информации СМИ, в этот же день спадёт запрет на публикацию рецензий. Пока остаётся неизвестным, сомневается ли студия в качестве картины или боится повторения ситуации с «Железным кулаком», где многие обозреватели ругали сериал во многом из-за расы исполнителя главной роли.

Нравится8
Комментарии (17)
  • 5
    Нас ждёт куча клише ?
  • 10
    Железный кулак всегда был европиоидом. Чего там возмущаться? И всё прекрасно, ещё с 70х годов, знают по фильмам, что любой белый, заглянув поглазеть на шаолиньский монастырь, сразу становится лучшим рукопашным и ногопашным борцом во вселенной, о чём ни один азиат и мечтать не смеет, даже если всю жизнь в Шаолине качается.
  • 3
    Йоханссон мне не нравится. Ни как актриса, ни внешне. Думаю, фильмец будет слабеньким.
  • 9
    Черный Грифон написал:
    Йоханссон мне не нравится.

    Так что по этому фильм будет плохой?
  • 3
    сжечь консолоту
    Не ну реально, как актриса она дерьмовая. Максимум её возможностей - это приоткрыть ротик в кадре и всё...
  • 0
    Lilozo написал:
    Не ну реально, как актриса она дерьмовая. Максимум её возможностей - это приоткрыть ротик в кадре и всё...

    А как же главное: актерская игра, эмоции... Стоп, или сейчас актеров отбирают, на главные роли, по какому то своему критерию?
  • 0
    сжечь консолоту
    Я ещё написал, что как актриса. Совсем никакая, как по-мне. Из-за этого предположил, что и фильмец будет слабеньким.
  • 3
    Скарлетт Йоханссон: У моей героини нет личности

    Как и во многих ее ролях
  • 1
    оказалась очень мрачным местом для существования

    Что-то не тянет ей сочувствовать)
  • 1
    человеческий мозг, облачённый в машинную оболочку. Она по сути лишена личности.

    я то думал личность это и есть вся та вундервафля, что представляет собой моск, а тут видимо личность это мешок костей и мяса с дыркой
  • 1
    Пипец, у нас тут на лицо "отличное" понимание и знание Ghost in the Shell, эх Кусанаги у нас теперь оказывается "лишена личности"..... короче чем дальше тем "интереснее".
  • 0
    worys
    Да ладно ,вы всерьёз надеялись что американцы смогут снять что-то годное по аниме ?Их зрителям не нужна лишняя философия ,вот и фильм получился уровня попкорна и под пивко .
  • 0
    хорошая экронизация будет
  • 1
    WanRoi
    Ну ведь она киборга играет. В оригинале (первой аниме) ГГ не особо эмоциональной была. Банально даже показывалось в сцене с рождением, что у ее тела нет лицевых мышц толком, да и за всю аниму она почти не моргает даже. Так что сыграть такое бревно особого ума не надо, достаточно ограничивать себя в проявлении эмоций, чтобы по привычке не начинать играть лицом. И это только наоборот на атмосфере положительно отразится.
  • 0
    Toxa95
    Эмоции и личность это разные вещи, а мы имеем то, что в фильме она как раз довольно-таки часто будет слишком эмоциональна. Майер хоть и была мало эмоциональная (на то кстати были причины и это не кибер тело) как личность она была очень сильно проработана.
  • 0
    worys
    Ну ладно, мне, в принципе плевать на героиню, все равно фильм будет явно о другом.
    Меня больше беспокоит то, что многие крутые сцены запороли не той постановкой камеры, не тем поведением героев. Просто в оригинале некоторые сцены выглядят куда круче, чем в фильме. Достаточно сравнить с теми кадрами, которые уже доступны.
    Спойлер
  • 0
    Черный Грифон тогда у меня плохие новости : ты глиномес!!
B
i
u
Спойлер