Скидки недели в Steam: Alpha Protocol и ещё 6 хороших игр

На очередной еженедельной распродаже в этот раз не так много хороших игр, которые мы могли бы посоветовать. Но кое-что всё-таки нашлось: DTF подобрал 7 хороших проектов, к которым стоит присмотреться.

Dead Island Definitive Edition

Цена: 202 рубля (скидка 50%)

Dead Island — во многих отношениях проблемная игра. Особенно если речь идёт об огнестрельном оружии. Однако у неё получается главное — доставлять этакое животное удовольствие от многочасового расчленения толп зомби в компании друзей.

И ещё разработчикам удалось правильно ухватить главный элемент всех экшен-RPG — радость от получения нового оружия, которая постепенно переходит во фрустрацию с появлением более мощных противников и следующую за ней радость. Это вечная погоня за очередным, ещё более мощным мачете.

Все её элементы значительно улучшены в Dying Light, но та пока и не стоит смешные 200 рублей. Плюс, у Dead Island есть особый колорит курортного зомби-апокалипсиса, который выделяет её из множество одинаковых игр на подобную тематику.

Need for Speed: Shift

Цена: 74 рубля (скидка 75%)

За оригинальные идеи, что Slightly Mad Studios реализовали в NFS: Shift, игру помнят до сих пор. Разработчики сделали правдоподобный вид от первого лица — это раз. Виртуальный пилот постоянно испытывал перегрузки, подобно настоящим гонщикам: при столкновении его начинало «носить» из стороны в сторону, а в глазах темнело, при торможении его вело вперед, от скорости — назад, картинка при этом расплывалась по бокам. На таком уровне вид от первого лица редко реализуют в современных гонках.

Во-вторых игра постоянно начисляла очки как за чистое, так и агрессивное вождение и выдавала задания на прохождение заездов в обоих стилях, побуждая быть то аккуратным, то гонять «грязно».

Вот только полноценным автосимулятором, каким его хотели сделать, Shift назвать сложно. Игра получилась скорее чем-то средним между симулятором и аркадой, как TOCA Race Driver или GRID. Ей не хватало самого главного — реалистичной физики. При отключенных электронных помощниках машины начинали уходить в занос при каждой ошибке. Не критично, но это ощущалось и выглядело неестественно. Подобная псевдо-реалистичная физика поведения авто типична для игр Slightly Mad. Их за неё ругали в GTR, а после — в Project CARS.

Marvel: Ultimate Alliance 2

Цена: 649 рублей (скидка 50%)

Вторая часть экшн-RPG от Marvel и Activision следовала сюжетным аркам сразу нескольких комиксов и дала игрокам возможность создать команду из своих любимых супергероев задолго до выхода первой части «Мстителей». Множество игровых персонажей, безостановочное действие и лёгкий игровой процесс пришлись по душе многим поклонникам оригинальной игры и жанра в целом.

К сожалению, в момент релиза ПК-версия проекта страдала от большого количества багов, проблем с камерой и управлением. Со временем разработчики смогли исправить часть из них, и сейчас, несмотря на кусачую на первый взгляд цену, у игроков есть способ скоротать пару вечеров в кооперативном режиме игры. Рекомендуем всем любителям комиксов.

Shower With Your Dad Simulator 2015: Do You Still Shower With Your Dad

Цена: 20 рублей (скидка 31%)

Игры-издевательства почти всегда получают одобрение Steam-сообщества: «Игра про ничего» — лучший пример. Другой хороший пример — симулятор душа с отцом. Задача игрока: за время определить, какой из нескольких голых мужиков в душевой — отец, и забежать к нему. Словом, обычная задачка на внимательность, просто в странной, вызывающей обертке. Порой и этого достаточно — у игры крайне положительные отзывы в Steam.

Hell Yeah!

Цена: 132 рубля (скидка 75%)

Весёлый красочный платформер, главный герой которого — кролик Эш, принц ада. По сюжету сотня разных монстров преисподней увидели фотографии, на которых Эш купается в ванной с резиновой уточкой, и высмеяли его. Теперь кролику нужно перемолоть их всех в фарш.

В арсенале Эша много разного оружия, и для каждого есть несколько применений. Например, циркулярная пила, с которой кролик не расстаётся, помимо очевидного, помогает ещё и разрушать некоторые препятствия. Игра очень жестокая, на экране каждую секунду кого-то разрывает пусть и на мультяшные, но ошмётки. Но освоиться в ней легко, а играть весело — после тяжёлого рабочего дня самое то.

Need for Speed Undercover

Цена: 98 рублей (скидка 67%)

Двенадцатая часть в серии Need for Speed рассказывает об офицере полиции, который внедряется в подпольное сообщество стритрейсеров, чтобы найти угонщиков дорогих машин. В игре нужно выполнять задания криминального синдиката — то есть побеждать в гонках, чтобы в конце концов выйти на его главаря.

Хоть из Undercover и не вышло хита уровня Most Wanted, она не лишена достоинств. Приятная графика, открытый мир, гонки с полицией, огромное количество лицензированных машин и будоражащее ощущение скорости. Неплохое дополнение к коллекции по цене чашки кофе.

Alpha Protocol

Цена: 132 рубля (скидка 75%)

Хороший пример игры, мнения о которой менялись со временем. На выходе профильные издания оценили её средне-позитивно, отметив интересный сеттинг и сюжет, в меру глубокую систему прокачки и примитивные механики стелса. Но в разное время игровые издания возвращались к Alpha Protocol, и в итоге, в последнем таком материале, автор PC Gamer уже назвал её «поразительной игрой, хоть и не без ошибок».

Alpha Protocol это шпионская экшн-RPG от Obsidian Entertainment, выпущенная за полгода до выхода Fallout: New Vegas и потому получившая незаслуженно мало внимания. Все характерные для жанра элементы на месте: несколько концовок, много классов, неожиданные повороты и предательства, полуголая женщина с огромным пулемётом, русская мафия, базирующаяся на яхте «Победа» с отколовшимися буквами «По».

Также в Alpha Protocol разработчики представили новаторскую для своего времени систему диалогов, в которой игрок выбирает не из реплик, а из нескольких «позиций» в отношении собеседника. За такую цену — must have для всех любителей RPG и шпионских боевиков.

Нравится23
Комментарии (16)
  • 3
    Новая версия Дэд Айленда - это эталонный способ того, как шикарную игру изгадили оверблумом, не оставив опции его убрать. Автор оригинального хелпера ушел и не обещал вернуться...
  • 6
    и ещё 6 хороших игр

    Особенно Undercover, ага. Хотя на Java и Symbian он мне вкатил.
  • 3
    Diablonos
    Сценарий был очень неплох, да и диалоговая система была хорошим развитием, особенно то, что ты не мог вечность думать, что ответить.
  • 6
    Сраный undercover влепили в список, а -80% на spec ops the line забили.
  • 1
    Симулятор душа с отцом???
    Когда чувак в шутку под одной из новостей оставил комментарий об этой игре, я подумал, что это очередная не смешная и нелепая шутка очередного сониребенка. Как же я ошибался...
  • 1
    Madevi
    Игра на Java и Symbian, lol... Ты хотел сказать Java игра на Symbian? Политкорректно, детка)
  • 1
    Вторая часть экшн-RPG от Marvel и Activision следовала сюжетным аркам сразу нескольких комиксов и дала игрокам возможность создать команду из своих любимых супергероев задолго до выхода первой части «Мстителей». Множество игровых персонажей, безостановочное действие и лёгкий игровой процесс пришлись по душе многим поклонникам оригинальной игры и жанра в целом.

    Ну, понятно теперь всё с поклонниками таких игр.
  • 0
    Андеркавер - стоит покупки? Время, конечно, лечит, но не настолько.
  • 1
    а я Dying Light жду))
  • 2
    Anglerfish
    в таких играх игровой процесс всегда примитивен на уровне нажать икс и игрик
  • 2
    Slimer91
    Хах. Ну когда-нибудь и на твоей улице будет праздник. Я в своё время ухватил за чуть меньше чем три сотки, а потом и фаловинг прихватил за две.
  • 0
    Уж ты, что такое стим?
  • 0
    И где ты тут хорошие игры увидел, унесённый ветром?
  • 0
    LionGoodWay, я хотел сказать 2 версии вкатили - одна для Java, другая для Symbian, lol. Ну и в любом случае Symbian поддерживал и Java игры тоже, это уже так, к слову.
  • 7
    Need for Speed Undercover даже за 10 руб брать зашкварно а они хотят 98 за это калл.
  • 2
    Need for Speed Undercover вот это поворот дороже Shift....хотя в процессе геймплея проигрывает по всем статьям
B
i
u
Спойлер