Skinterface поможет почувствовать виртуальную реальность

Как это - чувствовать, что происходит в виртуальной реальности, своей кожей? Вопрос заинтересовал группу аспирантов из Лондонского королевского колледжа искусств, поэтому они начали разработку проекта «Skinterface» - своеобразного костюма, который позволяет пользователю в прямом смысле почувствовать предметы из виртуального мира, взаимодействуя с ним с помощью тактильных ощущений.


«Виртуальный игровой опыт до сих пор очень ограничен, - сообщает Шарлотта Фурет, разработчик« Skinterface », - сейчас мы ограничены только изображением и звуком, но для полного погружения и ярких игровых впечатлений нужно больше. Не хватает как раз тактильных ощущений ».

Прототип уже готов, сейчас его создатели активно демонстрируют разработку, давая поиграть всем желающим интерактивным рукавом, который оснащен специальными подвижными магнитами, реагирующие на звуки из игры. Создавая переменное электромагнитное поле, магниты обеспечивают пользователю тактильное восприятие игрового процесса.

Сейчас еще рано делать какие-то выводы, но разработчики рассчитывают, что со временем смогут привлечь к своему проекту больше внимания и инвестиций, что позволит улучшить разработку и применять ее в будущем не только в игровой индустрии, но и даже в медицине. Стоит заметить, что и в «Skinterface» были попытки создать нечто подобное, но пока никому не удалось создать качественный продукт для массовой продажи.

Подробнее о разработке можно узнать с видео:

Нравится26
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер