Складной смартфон Samsung Galaxy X прошёл очередную сертификацию

Компания Samsung ещё несколько лет назад анонсировала скорое появление сгибаемых и складных смартфонов. С тех пор южнокорейский гигант всячески гнул экраны, но действительно гибкого устройства так и не выпустил. По слухам, такой аппарат, известный под кодовым названием Samsung Galaxy X, выйдет между третьим кварталом 2017 года и первым кварталом 2018 года. На скорый его выход указывает тот факт, что Galaxy X прошёл сертификацию уже в двух разных агентствах.

Ранее смартфон с модельным номером SM-G888N0 прошёл сертификацию в Wi-Fi Alliance. Теперь он же был сертифицирован в Bluetooth SIG. Учитывая тот факт, что SM-G888N0 не относится ни к одному из представленных или известных будущих устройств Samsung, то сообщается, что речь идёт о том самом сгибаемом смартфоне.

Если верить слухам, загадочный Galaxy X будет состоять из двух отдельных панелей, соединённых шарниром по центру. Стоит отметить, что совсем недавно Lenovo показала рабочий прототип похожего устройства.

Нравится13
Комментарии (11)
  • 7
    Какой в этом смысл? Ок, он гнётся, что дальше? Зачем? Понт ради понта.
  • 9
    Даж не знаю нужна ли такая приблуда. Выглядит стремно, функциональность вызывает вопрос.
  • 0
    Metallov3r
    Помню знакомого в маршрутке зажали так сильно, в итоге погнулся телефон в заднем кармане до состояния неисправности.
    Но думаю корейцы делают его чисто ради технологического прогресса и отработки технологии на весьма массовом рынке.
  • 2
    с понтом нынешние телефоны все такие разные по функциональности, что прям глаза разбегаются. Да давно телефоны уже выбирают какой по красивее, ну и +- железо. Ну и понятное дело в этом хоть какае-то новизна будет
  • 0
    Avionix
    Я очень сомневаюсь, что те кто купит телефон со сгибающемся дисплеем будут кататься в маршрутке. Или это ответ всем маршруткам? С таким же эффектом можно создать спасательный жилет для белок, уверен что когда нибудь какая нибудь белка тонула.
  • 0
    если они могут сделать такой дисплей то тогда бы лучше сделали не телефон а браслет по моему это будет куда круче чем такой телефон как на фото
  • 0
    Metallov3r
    Гики схавают, они и не такую дурь скупают.
  • 0
    sanchez752 написал:
    Гики схавают, они и не такую дурь скупают.

    а что не дурь тогда?
  • 0
    sanchez752
    cмотря кого ты подразумеваешь под словом "geek" :P.
  • 0
    Metallov3r
    По-моему сравнивать технику для людей и спасательные средства для животных совсем некорректно. Вы таким образом приравниваете людей к животным.
    Любая технология сперва покупается и опробывается всякими гиками, фанатами и людьми которые в ней нуждаются. Потом за счёт удешевления производства и больших его масштабов, можно снизить стоимость технологии и распространить на большую аудиторию.
    Маршрутки никуда не денутся, ездить на них так и будут дальше, толпа в них тоже вряд ли уменьшится в часы пик, а более-менее доступных телефон для большего числа людей, со сгибаемым экраном позволит не беспокоится о его поломке в транспорте.
  • 0
    Хм, где то я видал подобное, ах, да NOKIA MORPH. Жаль у Финов что то не заладилось.
B
i
u
Спойлер