Складной смартфон Samsung появился на первой фотографии

В начале ноября в сети появилось несколько рендеров, которые на простейшем уровне демонстрируют реализацию складной конструкции в смартфоне Samsung. Благодаря специальной вставке в корпусе, телефон можно сгибать пополам. Однако ни одно схематичное изображение не даёт полного представления об устройстве так же, как полноценная фотография. Одна из них появилась сегодня в сети и наглядно демонстрирует инженерную реализацию этого механизма. Очевидно, что перед нами лишь прототип, однако вполне действующий, о чем говорит включённый дисплей и запущенный музыкальный плеер.

В мае прошлого года Samsung подала патент на это устройство, однако в сеть он попал только сейчас. В смартфоне предусмотрено два гибких шарнира, дисплей из трёх частей, съёмный объектив камеры с кнопкой "Домой". Судя по всему, камера поддерживает возможность присоединения внешней оптики с разными опциями, в том числе с оптической стабилизацией и оптическим зумом. Дополнительный объектив сильно выпирает из корпуса, а в отсоединённом положении хранится в другом месте, например, в специальном чехле или просто в кармане пользователя.

В зависимости от того, как сложено устройство, кнопка "Домой" может располагаться под дисплеем или за ним. Во втором случае вся передняя панель представляет собой один большой дисплей. Кстати, при взгляде на смартфон сбоку, механизм сгибания напоминает шарниры из ноутбука Microsoft Surface Book.

Всё свидетельствует о том, что Samsung собирается представить свой первый складной смартфон в 2017 году. Сама компания никак не комментирует эти слухи.

Нравится17
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер