Сколько игр с Е3 2015 добралось до релиза?

► В преддверии E3 2016 журналисты портала Finder решили выяснить, насколько честными в своих обещаниях оказались крупнейшие игровые компании на Е3 2015.

Что за жизнь без приятных волнений? Видеоигровое сообщество всегда жаждет новых крупных релизов, а издатели, разработчики и создатели консолей обожают беспрерывно подпитывать это желание публики. На ежегодно проходящей в Лос-Анджелесе игровой выставке Electronic Entertainment Expo (сокращённо – E3) геймеры со всего мира с нетерпением ожидают услышать о заранее полюбившихся крупнобюджетных играх, которыми они будут наслаждаться уже в следующем году. Или через два года. Или когда-нибудь в будущем. Или вообще никогда.

Не заблуждайтесь, суть таких Е3-конференций – это нагнать ажиотаж. Привлечь инвесторов. Увеличить потребительский интерес и сделать так, чтобы ваша консоль смотрелась лучше, чем у соперника. Заставить новостные сайты говорить о ваших играх. Однако зачастую презентации проводятся не для того, что показать вам проекты, в которые вы будете играть в обозримом будущем.

В преддверии E3 2016 портал Finder решил провести небольшой анализ и выяснить, сколько из представленных в рамках E3 2015 игр увидело свет за прошедший год.

Сколько игр с Е3 2015 добралось до релиза за прошедший год?

Конференции на Е3 проводят 6 крупных компаний (Bethesda, EA, Microsoft, Nintendo, Sony и Ubisoft). Таким образом, в анализе участвовали только игры от данных издателей. Учитывались проекты, разработкой которой занимались либо внутренние студии этих контор, либо консольные эксклюзивы, созданные сторонними компаниями.

Представленные данные показывают, что:

  • Только 38% игр, о которых говорили на прошлогодних пресс-конференциях в рамках Е3, были выпущены;
  • Из этих 38% выпущенных игр 33% вышли в 2016 году;
  • Sony – худший исполнитель своих обещаний: из всех представленных на своей конференции проектов к концу 2015 года компания выпустила лишь одну инди-игру под названием Ronin отDevolver Digital;
  • У Sony также худший показатель по количеству вышедших игр: за прошедшие с момента проведения Е3 2015 12 месяцев компания выпустила только 23% обещанных проектов;
  • У игр от EA и Nintendo, наоборот, наибольшая вероятность увидеть свет до следующей Е3: за прошедший год названные компании выпустили 92% и 93% показанных на Е3 2015 проектов соответственно;
  • Более того, 83% игр от Nintendo успели выйти до рождественских праздников – это наилучший показатель среди видеоигровых гигантов;
  • Ни Sony, ни Microsoft за прошедшие с прошлой Е3 12 месяцев не выпустили ни одной игры, анонсированной в рамках своих конференций.

С полным списком проанализированных игр вы можете ознакомиться ниже (отметим, что авторы оригинальной статьи ошиблись – Sony показывала Final Fantasy VII, а не VIII):

Сколько игр с Е3 2015 добралось до релиза за прошедший год?

Нравится21
Комментарии (5)
  • 10
    Статистика ни о чём. Важно не сколько игр выпустили, а их качество. Лучше пусть откладывают, чем выпускают забагованное нечто.

    P.S. Ничего кстати, что многие из указанных игр не должны были выйти в 2015 или 2016, а некоторые не имеют даты релиза и сегодня?
  • 5
    ого
  • 4
    Глупость какая-то. Ведь 100%, что ни одна игра из тех, что тогда анонсировали, не должна была выйти к июню 2016-ого.
    UPD. Ого, а че я заминусован?
  • 2
    В общем сони и майки - самые балаболы. Случайность?
  • 1
    Francesco Endvery
    По моему где-то на PG обитает "Неуловимый Минуситель", который всех минусует. Часто вижу - толковый блог, годные коментарии, и одни минусы.
B
i
u
Спойлер