Скорость шины Infinity Fabric в процессорах AMD Ryzen напрямую зависит от частоты памяти

Ни для кого не секрет, что для связи двух четырёхъядерных вычислительных модулей (CCX) и встроенной в кристалл процессоров AMD Ryzen периферии используется высокоскоростная шина Infinity Fabric. И хотя данный интерфейс является одним из наиболее важных элементов новых CPU, чипмейкер не спешит раскрывать все подробности его функционирования. Из-за этого компьютерным энтузиастам со всего мира приходится по крупицам собирать информацию о новом интерфейсе. Накануне в ответе на вопрос одного из пользователей социально-новостного ресурса Reddit представитель AMD проговорился о прямой зависимости между частотой работы оперативной памяти и скоростью работы Infinity Fabric.

Infinity Fabric

«Infinity Fabric соединяет каждый модуль CCX с такими устройствами как контроллеры памяти, контроллеры PCI-E, SATA, USB и другими. Она представляет собой 256-разрядную двунаправленную шину и работает на частоте контроллера памяти. Иными словами, при использовании памяти, работающей на скорости 2133 МГц, контроллер памяти и Infinity Fabric будут работать на частоте в 1066 МГц. Использование высокоскоростной ОЗУ увеличит скорость работы Infinity Fabric», — рассказал представитель AMD в письме компьютерному энтузиасту.

Таким образом, частота работы ОЗУ будет иметь ещё большее влияния на производительность систем с процессорами AMD Ryzen, нежели ожидалось.

Нравится6
Комментарии (15)
  • 1
    странно, разгон памяти наоборот дает меньший прирост чем у интела. что то тут не так. возможно биос еще не настроили
  • 2
    Ха-ха 8 ядерный процессор получается снова не совсем 8 ядерный. А два модуля по 4 ядра уж очень напоминает Core 2 Quad.....
    Исправил на более понятый язык..
  • 1
    caliskan
    Просто потенцивал ещё долго раскрывать будут
  • 3
    Listoman
    хорошо если будут. фх под конец жизни только свой потенциал раскрыл.
  • 1
    Listoman
    Видимо снова появится святой разгон как с FX, который якобы делает из него i7
  • 4
    Egik81
    Egik81 написал:
    Ха-ха 8 ядерный процессор получается снова не совсем 8 ядерный. А два модуля по 4 ядра уж очень напоминает Quad Core.....

    Квадкор у которого 16 потоков? Ну ты интеллект.
  • 0
    Ruv1k
    Я вообще то про то что там тоже было два модуля по 2 ядра. И оба эти ядра были связаны шинной.
  • 6
    Egik81
    Про его модульность было известно еще черт знает когда. Что плохого в том что он модульный? У народа какая-то шизофреническая боязнь модульности или что? Даже когда АМД выпустила конкурентноспособный ЦП, но все равно модульный, такие как ты умудряются насмехаться. Да, у этого ЦП конченная цена если нужно игорать в игоры, зато в проф. приложениях ссыт на i7-6900 который в двое дороже. Не для тех задач процессор. Со временем и в играх будет лучше. Вторая ревизия этих процов (как Вишера после Бульдозера) тоже даст плоды оптимизации. А коли игрульки нужны - i7-7700k, за 20к рублей и клади на лопатки тот же i7-6900 с 10ю ядрами в 80% игор.
  • 2
    Ruv1k
    Успокойтесь что вы прям в истерику впали. Я просто написал что он не совсем 8 ядерный в прямом смысле этого слова. И что он напоминает Core 2 Quad. Научитесь критику воспринимать нормально а не впадать в истерику. Ибо вы напоминает либо фанатика либо маркетолога который тут под видом пользователя сидит. Уж извините за предположения..
  • 0
    Listoman
    ждем патчи и заплатки на биос, правку микрокода и ядра виндовс.
    Я лично жду ризен 10
  • 0
    Egik81


    Спойлер
  • 2
    Egik81
    Egik81 написал:
    Ибо вы напоминает либо фанатика либо маркетолога который тут под видом пользователя сидит. Уж извините за предположения..

    Да, только я Рузен никому еще не советовал брать.

    Egik81 написал:
    Успокойтесь что вы прям в истерику впали.

    Какая истерика? Я внятно пояснил и выразил недовольство по поводу мыслей других о модульности, ибо как что так сразу >У НИВО НЕТ ВОСЬМИ ЯДИР, ЭТА МОДУЛИ, У НИВО ЧИТЫРЕ ЙИДРА, ФЕЙК, ОТПИСКА КОКОКО.
  • 2
    типа на кукурузен надо чтоб раскрыть весь его потенциал покупать ультра память под 3600 мгц с жидкостным охлаждением
  • 3
    MunchkiN 616
    Нет, покупаешь 2666 и гонишь до 3к.
  • 1
B
i
u
Спойлер