Скорость записи на iPhone 7 с 32 ГБ памяти оказалась в 8 раз меньше

В iPhone 7 в этом году Apple впервые избавилась от моделей с 16 ГБ памяти и теперь в минимальной комплектации смартфоны оснащаются 32-ГБ накопителями. Как выяснилось ранее, компания нашла способ сэкономить на моделях с минимальным объемом хранилища за счет быстродействия флеш-накопителей. Речь идёт о скорости записи, которая у iPhone 7 в базовой версии оказалась значительно ниже, чем у iPhone 7 со 128 ГБ памяти.

На видео, опубликованном на YouTube-канале Unbox Therapy, наглядно демонстрируется, что iPhone 7 с минимальным объемом памяти серьезно уступает другим версиям по скорости записи данных.

Бесплатное приложение PerformanceTest Mobile показало, что скорость записи у iPhone 7 с 32 ГБ и 128 ГБ памяти составляет 42 и 341 МБ/с соответственно. То есть скорость записи на младшую модель в 8 раз медленнее.

Для большей наглядности блогер попробовал записать один и тот же фильм размером 4,2 ГБ на обе модели. На смартфон с более емким накопителем фильм перекачался за 2 минуты и 34 секунды, тогда как на младшую модель тот же файл залился за 3 минуты и 40 секунд.

«Однако в фирменном магазине Apple на вопрос, чем отличаются iPhone 7 с 32 и 128 ГБ флеш-памяти, пользователи, скорее всего, получите ответ в духе «количеством фотографий, видеороликов и фильмов, которые вы сможете хранить на смартфоне»», – отметил автор видео.

Нравится8
Комментарии (7)
  • 6
    Обычная ситуация, чему тут удивляться?, на USB флешках та же песня, чем больше объем, тем больше скорость.
  • 2
    "Флагман 2009 года имел 32Гб встроенной памяти (N97)
    Флагман 2016 года имеет 32ГБ встроенной памяти"
    Что-то здесь не так с прогрессом. Или банальная экономия.
  • 1
    russian chicken
    топ имеет 256 гигов, 32 это версия для "нищебродов"
  • 0
    Ivan Dro
    тогда просто об этом нужно указывать или делать например кэш дополнительный который бы нивелировал эти особенности.
  • 0
    И почему я не удивлен. Хотя чего удивляться это ведь огрызок. Хотя в данном случае просто производитель почему то не невилировал особенности работы флэш памяти. В данном случае скорей всего просто проблема в том что объем набран меньшим кол-вом блоков памяти на кристалле или у микросхемы в виду меньшего объема меньше каналов. Ну и итог не заставил себя ждать. Нивилировать это можно было бы установкой кэша как делается на SDD но почему это возможно не было сделанно нужно спрашивать у огрызка я думаю...
  • 3
    В iPhone 7 в этом году Apple впервые избавилась от моделей с 16 ГБ

    У меня мобила с 2 гигабайтами памяти и хватает за глаза. Мдааааа.....
  • 0
    Egik81
    В том то и дело что сейчас флешки на 128гиг не соответсвуют заявленной скорости (((( Токо в Silicon Power и Toshiba еще пойдет, остальные химичат со скоростью (((
B
i
u
Спойлер