Скриншоты MIUI 9 оказались ложными

Совсем недавно в Сети появились скриншоты новой оболочки MIUI 9, которые многие новостные ресурсы выдали за стандартную версию грядущего интерфейса. Однако, как выяснилось позже, это не так. Представители Xiaomi сделали официальное заявление, где данная информация опровергается. Кроме того, компания утвердила окончательную дату выхода MIUI 9. Оболочка, как и предполагалось, выйдет в свет несколько позже заявленного ранее срока.

Ситуация с «ложными» скриншотами напоминает обычное недоразумение. На самом деле изображения, распространённые вице-президентом Xiaomi в Сети, продемонстрировали лишь одну из возможных тем (Geometric) для MIUI 9.

«Недавно наш менеджер по продукции MIUI опубликовал скриншот на Weibo, — говорится в официальном обращении Xiaomi. — Главной целью поста стал сбор отзывов пользователей и их мнений касательно дизайна прошивки. При этом он упомянул, что этот скриншот является одной из сделанных для MIUI тем. Однако некоторые новостные сайты проигнорировали это и выдали изображение за скриншот финальной версии MIUI 9».

Представители компании ясно дали понять, что финальная версия MIUI 9 будет совсем другой. Известно, что новая сборка фирменного пользовательского интерфейса на базе Android 7.0 Nougat получит мультипликационный режим, поддержку функции «картинка в картинке» и ещё ряд новых возможностей, которые не были реализованы в прошлых версиях MIUI.

Ну а что до даты выхода оболочки MIUI 9, то информация о том, что дебютирует она только в середине августа, подтвердилась. Новая прошивка будет представлена незадолго до «дня рождения» MIUI, а именно — до 16 августа 2017 года.

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер