Скрытые особенности PlayStation VR Worlds

С обещанным рассказом об игре PlayStation VR Worlds для PlayStation VR блог PlayStation посетил ведущий дизайнер London Studio Саймон Эрмитаж (Simon Hermitage). Кому как не ему знать, как именно появилась VR Worlds и как его коллеги изучали возможности виртуальной реальности.

VR Worlds – это пять потрясающих игр в виртуальной реальности с невероятным эффектом погружения, в которых вам предстоит плавать с акулой, соревноваться в футуристическом виде спорта, спускаться на уличных санях по горной дороге, участвовать в краже бриллианта и исследовать обломки звездолета, управляя механическим пауком.

Саймон абсолютно уверен, что вы захотите играть в VR Worlds снова и снова, расскажете о ней друзьям и родственникам, так что разработчики добавили различные особенности, которые вы, возможно, не заметите на первый взгляд, но ради которых стоит возвращаться в игру.



Возможно, вы уже видели репортажи о том, как играют в эпизод «Лондонское ограбление» – как вооруженные контроллером движений PlayStation Move журналисты лихо перезаряжают виртуальные пистолеты и расстреливают вражеских байкеров на улицах Лондона. Это действительно увлекательная и динамичная игра. Но в ней есть и еще один режим для тех, кто не привык к традиционным играм. В нем ваша жизнь станет проще за счет лазерного прицела, а противники будут наносить гораздо меньше урона. Кроме того, такой режим идеально подойдет тем, кто хочет узнать интерактивный сюжет «Лондонского ограбления» и поскорее добраться до драматичного финала.



Разработчики настолько увлеклись перестрелками, что даже сделали специальные тиры, в которых можно поупражняться в меткости перед началом сюжетного режима. Британский бандит Микки (Mickie) поможет проверить свои умения, практикуясь на манекенах из магазинов, деревянных досках и катящихся автомобильных шинах. Кроме того, вы даже сможете бросить парочку коктейлей Молотова и выслушать конструктивную критику от самого Микки!

В тирах можно стрелять как с лазерным прицелом, так и без него. Для обоих вариантов существуют отдельные списки лидеров. Можно соревноваться со всем сообществом PS VR или же пригласить друзей к себе в гости и выяснить, кто из вас лучший стрелок, поражая цели по очереди (вы даже сможете сравнить результаты в отдельном списке лидеров только для друзей).



Для игр «Жестокие игры» и «VR Сани» тоже предусмотрены списки лидеров, которые укрепят соревновательный дух. В режиме на выносливость «Мишени» из «Жестоких игр» придется поразить как можно больше мишеней, выбивая комбо, чтобы набрать больше очков. По словам Саймона, в студии регулярно велись ожесточенные баталии между тестерами и командой разработчиков, так что особенно интересно, что будет, когда к соревнованию подключатся все игроки.

В тех же «Жестоких играх» есть режимы «Турнир» и «Быстрая игра», где вы сможете применять против компьютера особые приемы, среди которых мощные выстрелы, крученые броски и расщепление шаров.

Испытайте свое хладнокровие в заездах на время в игре «VR Сани», в которой также есть списки лидеров для каждой трассы. Вы сможете сравнить свои попытки с заездами других игроков, которые будут отображаться на трассе в виде призраков.



В безумно сложном режиме «Тур» игры «VR Сани» придется последовательно пройти четыре трассы, уложившись в заданное время, чтобы получить возможность оставить свои результаты в эксклюзивном чемпионском списке лидеров.

«Опасное погружение» – это далеко не созерцательная виртуальная реальность. Три разных режима погружения позволят новичкам спокойно наслаждаться водными глубинами или заставят более опытных игроков испытать настоящую панику при «Встрече с акулой». Мир океана живет своей подводной жизнью, и в самом глубоком из доступных погружений вы даже сможете раскрыть таинственную историю.

«Космическая одиссея» – это грандиозное космическое приключение, в котором вам предстоит стать инопланетянином и отправиться на поиски таинственного артефакта, управляя похожим на паука устройством, которое может передвигаться по стенам и потолкам гигантских остовов космических кораблей и прыгать на огромные расстояния между парящими вокруг обломками.



Уже из названия понятно, что в игре «Космическая одиссея» во время исследования заброшенных мест крушения кораблей вам откроется захватывающая предыстория произошедшего. С помощью проворного корабля-паука (Spidercraft) вы будете искать разбросанные записи в черных ящиках (Blackbox) и узнавать подробности о том, что произошло с этими гигантскими космическими развалинами.

Чтобы вы смогли насладиться PlayStation VR Worlds во всей красе, для всех пяти игр созданы множество испытаний и системы призов, которые будут вас мотивировать выполнять непростые игровые задания, добиваться целей и открывать новые места. Таким образом, вы увидите все, что приготовили разработчики, а если сумеете пройти все испытания, то получите платиновую награду.

13 октября игра PlayStation VR Worlds поступит в продажу. От лица всех разработчиков Саймон надеется, что она придется вам по душе!

Нравится14
Комментарии (2)
  • 3
    Не зацепило, скорей всего виар ждёт судьба кинекта и 3d
  • 2
    Антон Гарасов
    Все дополнительные устройства,будь-то рули,ps move,кинект,3D и прочее не предназначены для постоянного использования.Ты поиграл с ними какое-то время и потом отложил на неопределённый срок.
B
i
u
Спойлер