Skype Preview во внутренних сборках получил поддержку SMS-сообщений

Итальянское изданиеWindowsBlogItalia, в распоряжении которого оказалась внутренняя сборка Skype UWP, сообщает, что в приложении появилась поддержка SMS-сообщений. При открытии Skype Preview пользователю теперь предлагается настроить его в качестве SMS-приложения по умолчанию.

"Теперь с помощью Skype вы можете отправлять SMS-сообщения и мгновенные сообщения вашим родным и друзьям из одного места. Просто настройте приложение в качестве SMS-приложения по умолчанию и отправляйте и получайте SMS-сообщения с вашего мобильного или настольного устройства Windows 10. Примечание: Для просмотра имен контактов приложению требуется доступ к записной книжке вашего телефона."

После соответствующей настройки пользователь может отправлять SMS-сообщения из приложения Skype, а также на ходу переключаться между SMS и мгновенными сообщениями, — так же, как это было возможно в приложении Messaging в Windows 10 Version 1511.

Как следует из вышеприведенного сообщения, SMS-интеграция должна работать и в настольной версии Skype Preview. Для полноценной реализации Messaging Everywhere приложению осталось научиться синхронизировать сообщения между ПК и смартфоном: на данный момент неизвестно, появилась ли эта возможность в текущих сборках Skype.

Напомним, изначально Microsoft планировала добавить поддержку синхронизации SMS-сообщений между смартфоном и ПК, известную под названием Messaging Everywhere, в приложение Messaging в Windows 10 Anniversary Update. Но в какой-то момент разработчики сочли, что целесообразнее реализовать данную возможность в составе обновленного UWP-приложения Skype, и отложили выпуск Messaging Everywhere на неопределенное время.

Любопытно, что некоторое время назад появились сообщения, согласно которым во внутренних сборках Windows 10 Mobile функция Messaging Everywhere возвращена в приложение Messaging. Разумеется, разработка Redstone 2 продолжается, и планы разработчиков могут меняться довольно стремительно.

Нравится15
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер