Skype Teams составит конкуренцию Slack

Компания Microsoft, которая, по слухам, недавно безуспешно попыталась купить Slack за $8 миллиардов, занялась разработкой собственного корпоративного мессенджера. Как сообщает MSPoweruser, новая программа под брендом Skype ни в чем не будет уступать конкуренту.

Skype Teams позволит переписываться в отдельных ветках (каналах), обмениваться личными сообщениям, совершать видеозвонки через Skype (групповыми и приватными) и планировать телеконференции. В отличие от Slack, в мессенджере Microsoft будет доступна функция веток (как комментарии в Facebook или Disqus), которая позволит ответить на конкретное на сообщение и проследить за ходом диалога.

Кроме того, пользователи Skype Teams смогут делиться заметками, документами Office 365, фотографиями и другим контентом, прикреплять эмодзи и "гифки" из Giphy, а также подключать чат-программы (собственную бот-платформу, Bot Framework, компания выпустила в марте).

Всего в Skype Teams будет предусмотрено пять разделов: Activity ("Активность", оповещает о новых сообщениях и других событиях), Chat ("Чат", собраны все разговоры), Teams ("Команды", позволяет переключаться между разными командами, как в Slack), Meetings ("Встречи", запланированные совещания) и Files ("Файлы", все прикрепленные к разговорам документы).

Компания сделает Skype Teams доступным на всех популярных платформах, включая веб, Android-, iOS- и Windows-устройства. Сейчас новый мессенджер проходит внутреннее тестирование среди сотрудников Microsoft, после чего его откроют подписчикам онлайн-сервиса Office 365, а позднее — и другим пользователям.

Нравится16
Комментарии (13)
  • 6
    Скайп помойкой стал после покупки майками, о какой конкуренции идёт речь?
  • 1
    Nemerian
    Чем тебя уже Skype не устраивает? Как был скайпом так и остался.
  • 1
    Спойлер

    Где то я уже такое видел.
  • 2
    Шлак ваш Slack. =)
  • 3
    Peter Jackson
    Ага, вот есть конференция на 3-4 человека, если лидер конференции выключит микрофон, и зайдет человек который не заходил до того как лидер выключил микрофон, то он никого слышать не будет, пока лидер не скажет хоть слово.

    Бывает и так что одна и та же конференция может быть создана сразу двумя людьми, часть попадет в одну, часть - в другую.

    Так же если звонить в старую конференцию то может быть слышен посторонний шум, а ползунки громкости вообще работать не будут.

    Может эти проблемы пофиксили, я этой парашей уже пол года не пользуюсь, но вот последние разы что пользовался, все это было.
  • 0
    Additional
    я смотрю ты любишь конференции устраивать
  • 0
    Additional
    Понятно. Тоесть проблемы появились после того как Microsoft купила Skype?
    Я в таких случаях всегда использую Hangouts от Google. Все просто и гладко.
  • 1
    Peter Jackson
    Вообще все проблемы со скайпом из-за Мелкомягких. Еще в самом начале после покупки, серваки переодически остваливались на пол дня. Потом убили его интерфейс, теперь то что я перечислил выше. Лучше он не стал с момента покупки.

    Бомбардировщик
    А ты завидуешь?
  • 1
    Не представляю как, и главное - зачем, мы будем менять полюбившийся Slack на Skype. Всех ботов переписывать, все расширения, что ли? Спасибо, не надо :)
    Для недевеолоперских офисов, и для тех, у кого платформа разработки - Windows, - может быть и взлетит.
  • 1
    Additional
    да, у нас на судне нет скайпа, приходится общаться с командой даже не по интеркому а по системе голосовых труб и колокольчиков
  • 1
    Ну пусть попробуют, наличие какого-никакого конкурента всем пойдет на пользу.
  • 1
    Не понимаю, чего это вдруг скуре после покупки форточками будут кому-либо составлять конкуренцию.
  • 0
    У майков же есть корпаротивный чат) Links почти опенсорс)
B
i
u
Спойлер